Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 17:34   #1
Славный
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию Замена слова в текстовом редакторе

А вот еще проблемка. Не могу замену слова сделать, опять чего-то не хватает
Жду помощи! Заранее благодарен!
Вложения
Тип файла: rar Text Editor.rar (240.6 Кб, 11 просмотров)
Славный вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:18   #2
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Сама функция:
Код:
function TForm1.Zamena(OldWord, NewWord, Where: String):string;
var
  i:integer;
begin
 i:=pos(OldWord, edit1.Text);
 if i=0 then
 result:=where
 else
  begin
 delete (Where, i, length(OldWord) );
 insert(NewWord, Where, i);
 result:=where;
  end;
end;
Использование:
Код:
edit1.Text:=zamena('123', '456', edit1.Text);
Карп преодолевший водопад становится драконом.

Последний раз редактировалось N!ckeL; 05.06.2008 в 18:25.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 18:36   #3
Славный
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Не получается Можно написать полностью процедуру
procedure TForm1.ReplaceDialog1Replace(Sender : TObject); относительно моей программы?
Я новичок, еще ничего не умею. Благодарю за помощь заранее!
Славный вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 19:44   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

ReplaceDialog - с ним не работал, в приложении пример без него..
Вложения
Тип файла: rar Автозамена.rar (4.1 Кб, 13 просмотров)
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:12   #5
Славный
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Дружище, я не могу его совместить с моей программой Помоги еще разок, пожалуйста!
Славный вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:23   #6
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Вот что получилось, он заменяет с помощью ReplaceDialog
Вложения
Тип файла: rar Замена.rar (58.0 Кб, 22 просмотров)
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 14:19   #7
Славный
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 12
По умолчанию

Слушай, да я люблю тебя!!! Спасибо большущее!!!
Славный вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический скролинг в редакторе кода Altera Общие вопросы Delphi 0 05.06.2008 16:23
Сортировка в текстовом файле Isthmus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 01.05.2008 20:46
[Delphi] Замена одного слова на другое... ZhooZhik Помощь студентам 5 09.01.2008 23:31