Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 17:34   #121
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Ну невериш ненадо...
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 00:49   #122
pro100-delphi
Пользователь
 
Аватар для pro100-delphi
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 99
По умолчанию

Как я понял у тя свой форум и тебе не надо место на моём форуме(( (не пойми меня занудой). Если Забьёшь свой форум контентом можем ссылками обменяться))
pro100-delphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 16:41   #123
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Имеются наработки моделей для игры
http://programmistik.ho.ua/viewtopic...r=asc&start=45
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:36   #124
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот http://programmistik.at.ua/forum/19-1-1#39 там вы можете скачать архив с игрой.Она правда еще недоделаная но всеже.Ув просьба оставлять там свои коментарии о вашем мнении про игру.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 21:17   #125
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Комментарии на твоём сайте писать не буду, так как надо зарегистрироваться для отправки сообщений. Ну и вначале приятный сюрприз того, что игра не запустилась. Первая ошибка: не может найти файл C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Lib \components\game\GLScene\Source\GLD CEMisc.pas. Вторая ошибка: при нажатии на "New Game" - ошибка "No MCI Device Open". Насчёт "ПРОЧТИ МЕНЯ" так Wav файл мог бы и сам кинуть, не очень большой по размерам.
Файл wav переместил и переименовал. Начинание неплохое, но нет проверки на столкновения с другими объектами. Освещение хоть будешь делать? Каков смысл игры и сюжет? Могу помочь с игрой, при условии, что немного поможешь с освоением GLScene.

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 17.09.2009 в 21:22.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:15   #126
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Конечно с освоеним помогу.Если ты согласен это просто супер одному мне просто трудно все писать у нас есть модельер в 3dMax и Photoshop Отель ланшафт делал я а второе здание он.Обучать буду на сайте сылку я уже давал ток тебе регистрацыя нужна.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 23:17   #127
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Завтра зайду в 4 часа по Московсому времени на сайт http://programmistik.ho.ua/viewtopic...r=asc&start=45 ты тоже заходи. Да забыл сказать у нас еще и музыкант есть...
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 09:25   #128
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

На вашем сайте регистрироваться не хочу. но хочу сказать свои мысли.

1. Может быть у вас и выйдет написать игру по ходу придумывая сценарий, но обычно где-то к середине игры начинаются затыки, потому что кончаются мысли. а что делать?

2. В графику я вижу вы кинулись хорошо и модельки и кое-что уже есть. Это и хорошо и плохо.

Мои вопросы.

1. У вас уже есть четкая схема игры? А именно
- как взаимодействует модуль физики с модулем графики, кто и когда будет отрабатывать столкновения с объектами, чтобы не пролетать сквозь стены,

- где будет хотя бы примитивный интеллект врагов и как они будут обрабатываться в цикле по принципе сначала первый, потом второй, или потоками?

- какая будет "экономика" игры? То есть нужны балансы. чтобы взяв "супердробовик" один лох не перебил всех супергероев. Обычно это задается так, что три стрелка могуть забить один броневик, а два броневика могут забить один вертолет, а десять стрелков бьют один вертолет и т.д.

2. Далее, сценарий у вас пшит и не интересен. Это только одна миссия.
А конкретно ?
Вы пришли в заброшенный город. Почему вы уже знаете, что там склад боеприпасов? Ну ладно, в миссии это написано.
А как сложно до него добраться? Где стоят заслоны? Кто и как будет сопротивляться?
Откуда игрок научиться стрелять и сразу поймет, что он это умеет делать?
Что будет если вас забьют и раз 10 так и будет происходить. Я думаю играющий вырубит вашу игру и сотрет ее на фиг и уйдет в "Солдаты войны" или "Контру".

Смысл - где ваша фишка? В чем она. Даже примитив, на котором вы хотите поучиться должен что-то содержать.

Предлагаю стреляться помидорами. Бронебойные - яблоки, торпеды - бананы.
Оружие - трубы, водопроводные краны.
Хотя бы СТЕБом будет прикольно привлекать игрока. А чем дальше - тем круче!
Атомные бомбы - ананасы.
Шпранель - горох.
Ну или в таком духе.

3. И еще раз, все равно хотя бы на бумаге должен быть примитивный, но алгоритм игры и ее основные составляющие. вроде:

обработчик клавы + параллельно таймер

По клаве - движения игрока.

По таймеру - движения врагов и отработка схемы игры.

Движения игрока -
Если стрельнул, - отработать куда, в кого, что случиться.... и т.п.

Схема игры.
ГДе игрок? Если в зоне действия врага, - отработать, что надо делать врагу согласно уровня и задач игры.

И т.п.

Графика - после отработки логики, что и в каком положении отрисовать?
Освобождать или загружать память?

Звук, - ему логика должна давать задачи, что и по какому событие выводить.

Полет пули переходит или в таймер, или в поток... и т.п.


4. А потом ПО-ЛЮБОМУ надо давать сроки и задания каждому участнику, а для этого вы должны представлять что делать.

4.1. наброски детальных сцен.
4.1.1. Высадка (день? ночь? болото? парашюты? и т.п.) Задание миссии.
Контроль хода не туда (где граница мира? навигатор направления куда идти по миссии?)
4.1.2. подходим к первому активному месту с врагом - что должен делать враг? выбежать и кричать МОЧУ ВСЕХ!! или сидеть в засаде и стрелять по-одиночке в голову (а как враг будет "прицеливаться"?). А может он отсидиться и выбежит из-за спины?). А каждый раз он в одном и том же месте появляется или один раз за деревом, другой в доме, третий в окопе и пр.
4.1.3. Убили врага - можем забрать его оружие или оно не активно?
и п.р.
4.1.17. Подходим к складам - можем перелезь через "колючку" или только в ворота?


Менеджеру-начальнику проекта
Структура файловой системы, обычно
=картинки
=звуки
=модели
=настройки
=база данных (объекты, параметры (жизнь, защита, атака и пр.), сохранение игры)
=дополнительные данных

Представлять кто и что делает и всех пинать за это.

Художнику - 10 моделей врагов на каждую модель 5 вариантов (ранен, убит, в форме, без формы, гримассы лица)

Моделеру - модели для детального приближения и для "дали". Проверка кинематики движений.

Создателю уровней - начальный уровень, активные точки по сценарию, "Играбельность" уровня
и пр.

Программеры - модуль выводы звука, протоколы внутреннего обмена информацией.
Создать редакторы для - уровней, для проверки моделей и пр...


Вот это я понимаю. Пусть это будет для команды, а не для всех, зато дело пойдет понятнее и точнее.

Обычно в универах даже предмет такой есть что-то типа "работа с заказчиком и создание технического задания". Смысл - выуживания всех хотелок и перевод их на логический язык.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 09:49   #129
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

Предлагаю идею слегка усовершенствовать.

ВВести "нейтралов" - население. свободные стрелки и прочее.

Не просто мочить всех и подряд, а привлекать на свою сторону врагов-наемников

Например, кидать вперед "золото", если враг выходит и берет - он твой наемник на NNN дней, пока ты ему платишь, или ты его не перевербовал.

Как фишка, он может взять золото, но все равно в тебя выстрелить. А может его тебе вернуть и как Фанатик вступить в твои ряды.

Ввести "вестников-разведчиков", которые распростряняют слухи о твоих победах и поражениях для "нейтралов" и если у тебя больше "плюсов", - тебе легче собрать армию и выигрывать сражения.

Кроме того, предлагаю ввести не просто перестрелку, а моделирование почти реально обстановки, типа.
Ты же высадился где-то в населенном пункте - ты "чужак", значит ты "светишься". Значит твоя задача или стать "как все", например "сменив одежду", вроде терминатора не будет же он голый гулять среди людей.

Если ты не "влился в местность" (одеждой или прячешься) - то активизируются местные полиция, охрана и т.п. и начинают тебя гонять и истреблять, как бы это делали на самом деле наши войска да и другие.

Для каждого можно ввести "видимость" например, в зависимости от масштаба игры 1 км - дальше уже нет. Препятствия ограничивают "логическую видимость" (стены, дома, деревья и пр.).

Переодеться можно "купив" одежду у жителей.
Зарабатываются деньги путем проведения действий ну и т.п. Это уже ваше решение.

А также предлагаю сделать мир не ограниченным прямоугольником или ромбом, а завернутым в ТОР, это будет слегка прикольно, когда забежав на один край города - ты оказываешься в его другом крае. То есть псевдобесконечный мир.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 12:46   #130
anyx
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 352
По умолчанию

всё, что ты предлагаешь, grenles, конечно, очень здорово, но очень сложно. не забывай, что программирование нисходящее. т.е. мы сначала создаём врагов и поток, который будет ими управлять, но его оставляем пустым, потому что у нас ещё не проработана система оружия.
я считаю, что сначала делается графика и физика, а уже потом ИИ,уровни,миссии и т.д.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
Делаю Кроссворды Иллидан Фриланс 3 03.02.2008 21:50
делаю автопостер Филлип Помощь студентам 4 06.11.2007 16:11