Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 08:44   #1
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию Формат даты разняться в Delphi

Привет всем программистам и тем кто собираеться стат им.

У меня проблема с датой: формат даты разняться(можеть не совсем ясно но я не нашел другое слова)
вот это процедура

Код:
procedure Tdbform.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  // vaqt.Format:=m/d/y;

  dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vaqt').Value:=vaqt.DateTime;
 case rd_tip.ItemIndex of
  0:begin
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('tipdat').Value:=dm2.bookTIP.Value;
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('t').Value:=strtofloat(sp_t.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vlaj').Value:=strtofloat(sp_vlaj.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('davl').Value:=strtofloat(ed_davl.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_pit').Value:=strtofloat(sp_vpit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_sep').Value:=strtofloat(sp_vsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_pit').Value:=strtofloat(sp_npit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_sep').Value:=strtofloat(sp_nsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('linkkey').Value:=dm2.bookDSDesigner.Value;
     dm2.ins_usloviya.ExecSQL;
    // dm2.ins_usloviya.Active:=false;
    end;
  1: begin
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('tipdat').Value:=dm2.bookUTM.Value;
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('t').Value:=strtofloat(sp_t.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('vlaj').Value:=strtofloat(sp_vlaj.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('davl').Value:=strtofloat(ed_davl.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_pit').Value:=strtofloat(sp_vpit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('v_sep').Value:=strtofloat(sp_vsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_pit').Value:=strtofloat(sp_npit.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('n_sep').Value:=strtofloat(sp_nsep.Text);
     dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamByName('linkkey').Value:=dm2.bookDSDesigner.Value;
     dm2.ins_usloviya.ExecSQL;
    end;
//else  ShowMessage('Выберите тип, пожалуйста.');
end;
 ShowMessage('поехали!!!');
end;
а это результат то есть идеинтичный код даеть два разных результатов.
БД MS Access
11.04.2008
04.11.2008
p.s: я и ранше поднимал эту тему но увы те подсказки не помогли...
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 09:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это здесь: dm2.ins_usloviya.Parameters.ParamBy Name('vaqt').Value:=vaqt.DateTime; чепухится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 09:07   #3
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

ДА ИМЕННО ТАМ
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 09:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чесно скажу - никогда не сталкивался с проблемой такой.
У моих проектов с Акцессом даты всегда выдавались так так нужно без исключений. И способ ессно такой же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 09:16   #5
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

я тут заметил что это только при первых записях в таблицу или когда 10.мм.гг; 11.мм.гг. потом все окей...
dela ne v dengax a v yego kolichestve

Последний раз редактировалось Cantana; 28.04.2008 в 12:35. Причина: еще кое что...
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат даты Green_C@t Общие вопросы Delphi 3 22.09.2009 10:05
формат упакованного времени в DELPHI dimonbest Общие вопросы Delphi 32 23.09.2008 02:15
Как установить формат даты на всю книгу ? SD_KOROLEV Microsoft Office Excel 3 02.03.2008 20:14
Как изменить формат отбражаемой даты? Vindigo Помощь студентам 1 27.01.2008 22:25
SOL-запрос интервала даты и времени в Delphi DENIS_ БД в Delphi 5 23.12.2006 12:55