Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 20:11   #1
sabov
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Open&Close в С++

Вот програма котороя должа открыть текстовый файл .txt только для чиения..а потом эго закрить!!! не получается может гдето ошибка??? Буду очень благодарный тому кто помoжет найти ошибку!!!

#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<fcntl.h>
#include<io.h>

void main(void)
{
int handle;
char fname[100];
printf("Введите файл для чтения");
gets(fname);
handle=open(fname,O_TEXT|O_RDONLY);
if (handle==-1)
{
printf("Файл не существует");
exit(-1);
}
else
{
printf("Файл успешно открыто");
}
close(handle);
return 0;
}
sabov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:24   #2
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

#include<stdio.h>
void main(){
int sum=0;
char ch,file1[10],file2[10];
FILE *t,*g;

printf("Введите имя входного файла: ");
scanf("%s",file1);
printf("Введите имя выходного файла: ");
scanf("%s",file2);
t=fopen(file1,"r");
g=fopen(file2,"w");
printf("\nСодержимое входного файла %s:\n",file1);
while (!feof(t)){
ch=getc(t);
sum++;
printf("%c",ch);
}
fprintf(g,"%d",sum);
printf("\nКоличество символов в тексте входного файла равно %d ",sum);
fclose(t);
fclose(g);

}

может поможет
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 20:53   #3
sabov
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

это хорошо что ты написалл..но мне надо открить файл тем методом что я написал с диска С.
"C:\\1.txt"
sabov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:14   #4
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

извини,я с этого ещё не проходил.чем смог,тем помог
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:27   #5
sabov
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спс)))и за то!!!
sabov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:32   #6
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

#include <stdio.h>
#define max 255
void main (){
int i=0,m=0,k=0,l,n=0;
char ch,buf[max],c;
FILE *f;


f=fopen("C:\\1.txt","r"); //может так
printf ("\nСодержимое файла '1.txt': \n");
while (!feof(f)){
ch=getc(f);
buf[i]=ch;i++;
printf ("%c",ch);
n++;
}
for (i=0;i<n;i++) {
ch=char(buf[i]);m=i;
for(;m<n;m++){
if (ch==char(buf[m])){k++;}}
if (k>l){l=k;c=ch;}
k=0;
}
printf ("\nЧаще всего в заданном тексте встречается буква (или цифра) %c - %d раз",c,l);
fclose(f);
}
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:33   #7
osichev
Форумчанин
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

у меня открывает
Программист без пива, как спирт без пробки - выдохнется___________-
osichev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:44   #8
sabov
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня тоже открывает..но мне надо чтоб путь к файлу можно было задать при запуске програмы. Чтоб програма могла открыть любой файл .txt при вводе его нахождения на диске!
sabov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 23:30   #9
sabov
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

#include<string.h>
#include<stdio.h>
#include<fcntl.h>
#include<io.h>

void main(void)
{
int handle;
char fname[100];
char text[100];
printf("Введите файл для чтения");
gets(fname);
handle=open(fname,O_TEXT|O_RDONLY);
if (handle==-1)
{
printf("Файл не существует");
exit(-1);
}
else
{
printf("Файл успешно открыто");
read(handle,text,100;
printf(" \n%s"text);
}
close(handle);
return 0;
}

Вот готовый(исправленый) код!!! Пишу может кому то понадобится!!!
sabov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
activeWorkBook.Close на вылет tolikman Microsoft Office Excel 3 05.09.2008 23:43
Open Close CD-ROM Door Nick757 Общие вопросы Delphi 1 07.08.2007 09:03