Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 00:45   #1
bair42
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Разбираемя с Методом On Key Press (!)

Доброй ночи всем! У меня возник вопрос. Небходимо написать калькулятор.

Всё уже сделал, осталась меленькая помарка. При вводе данных(переменные) в Edit у меня происходит обработка данных и вот такое условие

procedure TForm1.edtvvod2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

begin
if (not(key in ['0'..'9',',','.','-',#8,' ']))then key:=#0 ;
p2:=form1.edtvvod2.Text;
if p2[1]<>'' then
begin
if (not(key in ['0'..'9',',','.',#8,' ']))then key:=#0;
end;
end

Друзья, обратите внимаение на множество которое сюда входит. В обном их них есть "--"(минус) в другом нету.

р2 - это строчка из Едита.

В общем нужно чтобы минус стоял на первом месте или вообще он игрнорировался. После запускания Кнопки Сброс Данных. У меня при 2-ой итерации минус вообще нигде не пишется(!)

Вот кнопка Cброса:

procedure TForm1.btncancelClick(Sender: TObject);
begin
actedt:=form1.edtvvod1;

form1.lbloper.Caption:='';
form1.edtvvod1.Clear;
form1.edtvvod2.Clear;
form1.Edit3.Clear;
p1:='';
p2:='';


end;


Скажите в чём обишка, заранее благодарен!!!
bair42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 00:53   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Можно весь код?
А лучше всего если вы выложите весь проект сюда.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 01:08   #3
bair42
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

http://narod.ru/disk/42384787001.484...a47/1.rar.html Вот ссылка на Яндекс народ.
bair42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 01:34   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Что-то я уже туго соображаю, как же я сразу то не заметил.
В общем проще говоря, задайте в условии на проверку всю строку, а не первый ее символ....
P.S. На самом деле очень много лишнего у вас в коде имеется. И условие у вас подобрано не совсем удачное для проверки....Ошибки по вводу все равно присутсвуют

Последний раз редактировалось Базиля; 01.03.2012 в 01:39.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wordpress and wp-ecommerce Вадим Величко WordPress и другие CMS 2 12.05.2012 19:08
надпись Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key что значит Fat0307 Операционные системы общие вопросы 3 11.02.2012 22:48
Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key Walkman97 Операционные системы общие вопросы 4 04.06.2011 22:27
Violation of primary key constraint .Cannot insert duplicate key in object Как избавиться? SlimFIT БД в Delphi 4 28.12.2010 06:46
нужна помощь DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER tipka Операционные системы общие вопросы 19 26.10.2009 12:28