Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2016, 14:29   #1
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию Помогите написать макрос (VBA) word.

Помогите пожалуйста написать макрос для word'а. Выполняться должно следующее:
1)В той же папке, что и word-файл ищется exel-файл, с названием "Таблица". Если файла нет, выходит сообщение о его отсутствии.
2)Если файла есть, считываем таблицу. Вкладка на которой находится нужная таблица называется "table1". Таблица находится в следующих клетках A-M,10-20.
3)Данные копируются в буфер и вставляются в Word-файл.
Заранее спасибо!
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 15:41   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub impot()
    Dim xl As Excel.Application, wb As Excel.Workbook, ws As Excel.Worksheet
    Dim xlOpen As Boolean, wshell
    Set xl = GetObject(, "Excel.application")
    If Err.Number <> 0 Then
        Set xl = CreateObject("excel.application")
    Else
        xlOpen = True
    End If
    On Error Resume Next
    Set wshell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set wb = xl.Workbooks.Open(wshell.CurrentDirectory & "\Таблица.xlsx")
    If wb Is Nothing Then
        MsgBox "Unable to open file!"
    
    On Error GoTo 0
    GoTo cleanUp
    End If
    On Error GoTo 0
    Set ws = wb.Sheets("table1")
    With ws
        .Range("A10:M20").Copy
        Selection.Paste
    End With
cleanUp:
    If xlOpen = False Then xl.Quit
    Set xl = Nothing
    Set wb = Nothing

End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 08:04   #3
Zurs
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Компилятор ошибку возвращает:
User-defined type not defined.
Может подключить, что-нибудь нужно?
Zurs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS! VBA word 1 макрос нужен! Njos Помощь студентам 1 27.12.2012 09:27
VBA макрос Excel to Word groder911 Помощь студентам 0 01.08.2012 16:55
создать макрос в VBA для документа Word Александра С. Microsoft Office Word 1 17.03.2012 22:52
Помогите пожалуйста написать макрос для автоматической пронумеровки картинок в Word Spot123 Microsoft Office Word 0 24.12.2009 09:22
В Word на VBA сделать макрос Генерал_Касетр Фриланс 4 15.06.2009 17:38