Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2009, 19:41   #1
Anarion
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Pi на Паскале.

Помогите пожалуйста разобратся с такой задачкой:
Вообщем задача состоит в том что бы ввести число Пи (3.14....) с клавиатуры.

Т.е необходимо в операторе ввода данных с клавиатуры (Read()) ввести число Пи, причем не как 3.14, а как полноценное его значение(т.е то, которое заложено в паскале (длиннющее )). Ума не приложу как это сделать, ведь в Read() можно вводить только числа...

Вообщем то мне нужно решить совсем простенькую задачу, это только самый сложный ее кусок.

Сама задача: Из 4х чисел А,В,С и D выбрать наибольшее и вывести его на экран, если наибольшего числа среди них нет вывести сообщение "Наибольшего числа нет". Числа вводятся пользователем с клавиатуры, причем пользователь должен иметь возможность ввести с клавиатуры число Пи).

Примечание: мне кто-то говорил что там как то через арифметические операции нужно получить так что бы конкретному числу было присвоено значение Пи и пользователь просто вводит эт очисло, а программа считает число как Пи, но я не знаю как это сделать.В итоге преобразований должно как-то получицо
Код:
1:=Pi; {вот такой бред}
read(x);
тогда когда пользователь введет число "1" программа будет считать ее как пи ( т.е 3.14.....)
Помогите пожалуйста, кто знает как это сделать!!!

Последний раз редактировалось Anarion; 24.03.2009 в 19:59.
Anarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:55   #2
Anarion
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Вообщем все окозалось просто:

Код:
x:=k*Pi/d +f;
(что бы получить пи или пи пополам просто вводим коэффициенты 1 1 0 или 1 2 0 и т.д)

Но теперь мне нужно вывести значения радиан в градусах! Кто знает как это сделать?)
Anarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:56   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B8%D0%B0%D0%BD
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:57   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Но теперь мне нужно вывести значения радиан в градусах! Кто знает как это сделать?)
Простая математика.
Rad - угол в радианах, Grad - в градусах.
Grad = Rad*180/Pi

не успел )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:01   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Grad = Rad*180/Pi
Только не забудьте - это не чистые градусы а доли градусов.
Я с таким преобразованием однажды попался капитально, когда нужно было получать минуты и секунды .
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 16:04   #6
Anarion
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Да-да вот именно эту формулу я и забыл)) не в ладах со школьной геометрией сори, спс!!!
Anarion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
L=2*pi*R и S=pi*R на паскале. MjRed Помощь студентам 1 02.02.2009 09:52
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Подпрограммы на паскале vlad1991 Помощь студентам 11 16.12.2008 21:52
БД На Паскале igorjouk Помощь студентам 12 21.11.2008 13:22
На Паскале Bagsi Помощь студентам 13 21.11.2007 21:40