Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 21:02   #1
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию сортировка методом выбора...паскаль...

Оформить процедурой сортировку числового массива методом выбора. Определение минимального элемента сделать в виде еще одной (внутренней) процедуры....ВоТь
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:10   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

http://pblog.ru/lab/?p=59
переделайте как вам нужно
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:21   #3
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

сПаСиБо !!!

но всё же...вдруг я не правильно напишу...и вообще я неззнаю как это
Код:
procedure sort4;
var i,j,kmin,c:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
 begin
 kmin:=i;
 for j:=i+1 to n do if a[kmin]>a[j] then kmin:=j;
 c:=a[i];
 a[i]:=a[kmin];
 a[kmin]:=c;
 end;
end;
сделать в виде процедуры, и определение минимального елемента оформить внутринней процедуре...

Последний раз редактировалось Stilet; 30.06.2009 в 08:58.
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:59   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
procedure sort;
var i,c:integer;
begin
 for i:=1 to 5 do 
       if a[i]>a[i+1] then 
        begin
          c:=a[i];
          a[i]:=a[i+1];
          a[i+1]:=c;
       end;
Сортирует массив из пяти элементов.

Последний раз редактировалось profi; 29.06.2009 в 22:01.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:08   #5
Оксаночка:)
Пользователь
 
Аватар для Оксаночка:)
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

а поиск минимального елемента в отдельной внутринней процедуре...
Оксаночка:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 23:26   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
procedure sort;
var i,min:integer;
begin
min:=a[1];
 for i:=1 to 5 do 
       if a[i]<min then 
              min:=a[i];
writeln('Min: ',min);
       end;
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка методом выбора на С++, возможно ошибка Graf Xandr Помощь студентам 4 09.05.2009 15:06
[pascal]Сортировка массива методом прямого выбора, работает неадекватно. fatoldsun Помощь студентам 7 22.04.2009 19:42
Сортировка массива методом вставок Pascal bpystep Помощь студентам 5 22.04.2009 01:13
Сортировка массива методом прямого выбора(Дельфи) Onza Помощь студентам 20 25.01.2009 12:05
сортировка методом двухпроходного пузырька. Net* Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 07:17