Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 17:13   #1
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию не могу найти ошибку

при компиляции выдает ошибку
"cannot convert int to tcontrol"
вот сама процедура :
Код:
AvlTree* Insert( int data, AvlTree *T){

  if( T == NULL ){
    T = new AvlNode();

      T->data = data; T->Height = 0;
      T->Left = T->Right = NULL;

  }
  else if( data< T->data ) {
    T->Left = Insert( data );
    if( Height( T->Left ) - Height( T->Right ) == 2 )
      if( data< T->Left->data )
        T = SingleRotateWithLeft( T );
      else
        T = DoubleRotateWithLeft( T );
  }
  else if( data > T->data ) {
    T->Right = Insert( data );
      if( Height( T->Right ) - Height( T->Left ) == 2 )
        if( data > T->Right->data )
          T = SingleRotateWithRight( T );
        else
          T = DoubleRotateWithRight( T );
  }
  T->Height = Max(Height(T->Left), Height(T->Right)) + 1;
  return T;
}

и вызов процедуры
Код:
int *b;
   b = new int[maxnum];
    srand(time(NULL)*1000);

  // генерация массива
  for (int i = 0; i < maxnum; i++)
    b[i] = rand()%100;
//добавление элементов массива в дерево
      A = MakeEmpty( NULL );
  for( int i = 0; i < maxnum; i++ )
       A= Insert(b[i],A);  //вот на этой строке выскакивает ошибка
объявленная структура:
Код:
typedef struct AvlNode {
            int data;
            struct AvlNode *Left;
            struct AvlNode *Right;
            int Height;
        }Position,AvlTree;

  AvlTree *A;

Последний раз редактировалось Stilet; 03.06.2013 в 17:16.
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:29   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Интересный код. Это я так понимаю AVL-дерево
Скажите а
Код:
AvlTree *A;
- это глобальное объявление переменной???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 03.06.2013 в 17:36.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:48   #3
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

да это глобальное объявление
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 17:53   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А зачем вы тогда передаете переменную A в функцию Insert, если она глобальная...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:02   #5
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

а что вместо нее нужно передать
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:03   #6
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

я смотрела в методичке преподавателя там именно так сделано но вот почему то не работает
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:08   #7
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Ладно выручу я Вас.... Учитесь на пятерки
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 03.06.2013 в 21:54.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:14   #8
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

большое спасибо
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:24   #9
RadoiBaby
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

а можете что нибудь подсказать насчет удаления из этого дерева элемента
RadoiBaby вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу найти ошибку (С++) Kristino4ka Помощь студентам 4 15.12.2012 02:14
Не могу найти ошибку (VB) Radmir853 Помощь студентам 1 24.11.2012 02:07
не могу найти ошибку pufystyj PHP 2 10.03.2011 23:46
Не могу найти ошибку maxistudent Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2010 20:52
Не могу найти ошибку . KVANTOM Общие вопросы Delphi 2 08.01.2009 17:15