Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2009, 15:27   #1
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию Программа открыается если есть другая программа.

как можно сделать так что бы к примеру.... у меня есть программа, но нужно что бы она открывалась если её положить в папку с той програмой которую я задам. К примеру:

У меня есть моя программа на писаная на паскале (Prog1.exe) Что бы она работала нужно что бы возле неё (в одной папке) лежала програма 2 (Prog2.exe) Если есть эта програма, то моя прога (Prog1.exe) запускается и работает дальше, а если нет, то закрывается сразу же......

Спасибо всем! Кто поможет тому ++
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:30   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Кто поможет тому ++
Пока твои плюсы ничего не стоят.
Код:
If FileExists('proga2.exe') Then WOW!!!RUN!!!
Или попробовать прописать полный путь.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:45   #3
Viktor_Line
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Пока твои плюсы ничего не стоят.
Код:
If FileExists('proga2.exe') Then WOW!!!RUN!!!
Или попробовать прописать полный путь.
истину говоришь пропиши путь и все пучком
Viktor_Line вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:50   #4
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Пока твои плюсы ничего не стоят.
Код:
If FileExists('proga2.exe') Then WOW!!!RUN!!!
Или попробовать прописать полный путь.
Спасибо =))) А скажи, где эту сторочку нада писать перед var? или после begin ??? К примеру:

program proga1;
var a:integer;
begin
writeln('Type Number One');
readln(a);
write('You Type ',a);
end.
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 15:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
FileExists
А разве в классическом паскале такая функа есть?
Тут через FindFirst лучше делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:19   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
или после begin ???
Я б такое соорудил:
Код:
Program A064;
Var
 A,B,C,D,E,F:Byte;
 Flag:Boolean;
Begin
 Function Proverka:Boolean;
 Begin
  ... 
 End;
 
 Begin
  Flag:=Proverka;
  If Flag Then
   Begin
    Работаем
   End
  Else
   begin
    Writeln('Купите полную версию!!!');
   End;
 End;
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 16:26   #7
bookkc
Форумчанин
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 199
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Я б такое соорудил:
[CODE]
Program A064;
Var
A,B,C,D,E,F:Byte;
Flag:Boolean;
Begin
Function Proverka:Boolean;
Begin
...
Чёто я непойму ничё в твоем коде....

Можешь показать на примере моей програмки... Мне так прощ будет разобратся...
bookkc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 18:36   #8
Gapro
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 256
По умолчанию

Есть идея, если программа запущена, то она пишет в файлике, скажем, input.txt, цифру 5, а перед закрытием удаляет. Вторая программа проверяет, если в файлике эта цифра, и если есть, то она работает...

Правда это самый примитивный вариант, хотя и простой.
Gapro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 19:00   #9
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

uses windos;
var
sr:TSearchRec;
i:integer;
begin
if findfirst('prog2.exe',0,sr)=0 then
begin
writeln('OK');
end else
begin
writeln('kupite');
readln(i);
end;
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 19:00   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у меня есть иная идея, можно попробывать открыть файл нашей программы на чтение и смотреть результат, если откроется значит есть файл рядом иначе нет.

могу написать если надо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть программа на С++ для КПК, необходимо ее доработать SkivD Фриланс 7 04.06.2009 23:50
Программа сигнализации если завис сайт на с++ билдер seeker78 Помощь студентам 2 14.04.2009 08:05
У КОГО ЕСТЬ ГОТОВАЯ ПРОГРАММА НА ПОСТРОЕНИЕ СЕЧЕНИЙ МНОГОГРАННИКОВ? Дина1109 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.04.2009 15:43
есть программа помогите исправить ANARHIST Помощь студентам 2 08.07.2008 12:17
Посмотрите пожалуйста правильно ли написана программа,если нет укажите ошибку. Викулька Помощь студентам 1 10.12.2007 22:49