Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 18:28   #1
Jimmy_93
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию Паскаль.Циклические алгоритмы.

Собственно вот...

Даны натуральное число n, действительные числа x1, … , xn. В последовательности x1, … , xn получить сумму членов, принадлежащих отрезку [3, 7], а также число таких членов.

З.Ы.
Сделать тремя способами:
а) цикл с предусловием
б) цикл с постусловием
в) цикл с параметром
Jimmy_93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:57   #2
Slap
Пользователь
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

в)
Код:
const nmax=5;
var
n,i,j, r:integer;
s:real;
x:array[1..nmax] of real;
begin
 readln(n);
 s:=0;
 r:=0;
 for i:=1 to n do
 begin
 read(x[i]);
 if (x[i]>=3) and (x[i]<=7) then
  begin
  s:=s+x[i];
  inc(r);
  end
 end;
 writeln('ñóììà= ', s);
 write('êîëè÷åñòâî ÷èñåë ', r);
end.
б)
Код:
const nmax=5;
var
n,i,j, r:integer;
s:real;
x:array[1..nmax] of real;
begin
 readln(n);
 s:=0;
 r:=0;
 i:=0;
 repeat
 begin
 inc(i);
 read(x[i]);
 if (x[i]>=3) and (x[i]<=7) then
  begin
  s:=s+x[i];
  inc(r);
  end
 end;
 until i>=n;
 writeln('sum= ', s);
 write('kolichestvo chisel ', r);
end.
а)
Код:
uses crt;
const nmax=5;
var
n,i,j, r:integer;
s:real;
x:array[1..nmax] of real;
begin
 readln(n);
 s:=0;
 r:=0;
 i:=0;
 while i<n do
 begin
 inc(i);
 read(x[i]);
 if (x[i]>=3) and (x[i]<=7) then
  begin
  s:=s+x[i];
  inc(r);
  end
 end;
 writeln('sum= ', s);
 write('kolichestvo chisel ', r);
end.
Slap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклические алгоритмы Anwen Помощь студентам 0 20.11.2010 16:12
Циклические алгоритмы Lena neznayka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 14.06.2010 12:08
Циклические алгоритмы.Помогите решить ldinka135 Помощь студентам 5 22.12.2009 13:06
ЦИКЛИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ юра 3 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 16:25