Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2012, 16:59   #1
Sorryk
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Программа для рисования генеалогического древа

Помогите плз, как правильно написать алгоритм, что бы программа рисовала дерево и сохраняла данные?
Очень нужна ваша помощь...
Sorryk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 17:09   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Смотрите алгоритмы TreeView компонента.

Просто отрисовку свою напишите и все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:01   #3
Sorryk
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Смотрите алгоритмы TreeView компонента.

Просто отрисовку свою напишите и все.
Как понять "отрисовку"? просто я с Украины.
Sorryk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:46   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Отрисовка - графическоре отображение схемы расположения данных, и TTreeView - отличный пример этого.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:15   #5
Sorryk
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Я тут поискал немного, нашел программы других пользователей. Склеил себе програму на с# в студии 10. Хотелось бы спросить можно ли как то сохранить данные в файл?
Вот код формы:
(напишу ниже, так как длинноват)
Sorryk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:16   #6
Sorryk
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
...

namespace WindowsFormsApplication4
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Form2 derevo = null;
        string user;
        string brat;
        string sestra;
        public string mama;
        public string papa;
        public string pdedushka;
        public string pbabushka;
        public string dppradeduska;
        public string dpprababushka;
        public string bpradedushka;
        public string bprababushka;
        public string mdedushka;
        public string mbabushka;
        public string dmpradeduska;
        public string dmprababushka;
        public string bmpradedushka;
        public string bmprababushka;
        public string gjsestr;
        public string gjbro;
        public string gjpap;
        public string gjpded;
        public string gjppraded1;
        public string gjppraba1;
        public string gjpba;
        public string gjppraded2;
        public string gjppraba2;
        public string gjmam;
        public string gjmded;
        public string gjmpraded1;
        public string gjmpraba1;
        public string gjmba;
        public string gjmpraded2;
        public string gjmpraba2;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
        //собираем данные из текстбоксов
        public void Memory()
        {
          
            user = textBox1.Text;
            brat = textBox3.Text;
            sestra = textBox2.Text;
            papa = textBox4.Text;
            pdedushka = textBox5.Text;
            pbabushka = textBox6.Text;
            dppradeduska = textBox7.Text;
            dpprababushka = textBox8.Text;
            bpradedushka = textBox9.Text;
            bprababushka = textBox10.Text;
            mama = textBox11.Text;
            mdedushka = textBox12.Text;
            mbabushka = textBox13.Text;
            dmpradeduska = textBox14.Text;
            dmprababushka = textBox15.Text;
            bmpradedushka = textBox16.Text;
            bmprababushka = textBox17.Text;
            gjsestr = textBox18.Text;
            gjbro = textBox19.Text;
            gjpap = textBox20.Text;
            gjpded = textBox21.Text;
            gjppraded1 = textBox22.Text;
            gjppraba1 = textBox23.Text;
            gjpba = textBox24.Text;
            gjppraded2 = textBox25.Text;
            gjppraba2 = textBox26.Text;
            gjmam = textBox27.Text;
            gjmded = textBox28.Text;
            gjmpraded1 = textBox29.Text;
            gjmpraba1 = textBox30.Text;
            gjmba = textBox31.Text;
            gjmpraded2 = textBox32.Text;
            gjmpraba2 = textBox33.Text;
        }
         public void Monitor()
        {
            if (derevo == null || derevo.IsDisposed)
            {
                derevo = new Form2();

                derevo.label1.Text = user;
                derevo.label2.Text = brat;
                derevo.label3.Text = sestra;
                derevo.label4.Text = mama;
                derevo.label5.Text = papa;
                derevo.label6.Text = pdedushka;
                derevo.label7.Text = mbabushka;
                derevo.label8.Text = mdedushka;
                derevo.label9.Text = pbabushka;
                derevo.label10.Text = dppradeduska;
                derevo.label11.Text = dpprababushka;
                derevo.label12.Text = bmpradedushka;
                derevo.label13.Text = bmprababushka;
                derevo.label14.Text = dmprababushka;
                derevo.label15.Text = dmpradeduska;
                derevo.label16.Text = bprababushka;
                derevo.label17.Text = bpradedushka;
                derevo.label19.Text = gjsestr;
                derevo.label18.Text = gjbro;
                derevo.label21.Text = gjpap;
                derevo.label24.Text = gjpded;
                derevo.label25.Text = gjpba;
                derevo.label28.Text = gjppraba1;
                derevo.label32.Text = gjppraded1;
                derevo.label29.Text = gjppraba2;
                derevo.label33.Text = gjppraded2;
                derevo.label20.Text = gjmam;
                derevo.label22.Text = gjmded;
                derevo.label30.Text = gjmpraded1;
                derevo.label26.Text = gjmpraba1;
                derevo.label23.Text = gjmba;
                derevo.label31.Text = gjmpraded2;
                derevo.label27.Text = gjmpraba2;
            }
            else
            {
                derevo.Dispose();
                Monitor();
            }
        }
    
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Memory();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
          
           Monitor();
           derevo.Show(); 
        }

       
       
    }
}
Sorryk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 11:32   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Не знаю. Вы в разделе Delphi а не C#.
Включив шарманку, могу сказать, что ваш код на ген. дерево вообще не похож.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 12:56   #8
Sorryk
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Это текст одной формы, он связан с другой, по этим данным есть форма с рисунком дерева, и туда вписываются данные. Хотелось бы спросить ли можно их записать как то в файл?Можете ли написать сам фрагмент кода для сохранения данных в файл? можно на делфи/с++/с#
Sorryk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритм создания генеалогического древа NSV Общие вопросы Delphi 22 08.06.2018 04:58
Программа рисования с фортрана на Си minor Visual C++ 3 30.04.2012 17:32
Программа для рисования топологии Stepan575 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 0 13.02.2012 08:31
Средства для рисования LOST94 Общие вопросы C/C++ 2 07.05.2010 21:23
Программа для рисования иконок kuzmich Софт 9 02.06.2007 00:30