Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 18:27   #1
Александр Маслов
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 4
Восклицание Найти количество положительных, отрицательных и нулевых чисел!!

Создание проекта - Дано 100 вещественных чисел, которые вводятся с помощью генератора случайных чисел.Найти количество положительных, отрицательных и нулевых чисел.(В Delphi 7)


Суть проблемы: не знаю как найти количество положительных, отрицательных и нулевых чисел( что надо написать в коде?).Подскажите пожалуйста!!!

if A[i,j] < 0 then

Не знаю что написать дальше ???Подскажите!!!

Последний раз редактировалось Александр Маслов; 20.12.2010 в 22:55.
Александр Маслов вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:14   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Синтаксис может быть неправильный, но принцип вот:
Код:
if A[i,j] < 0 then
count_negative := count_negative + 1
else if A[i,j] > 0 then
count_positive := count_positive + 1
else
count_zero := count_zero + 1
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 00:32   #3
Александр Маслов
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо!!!
Александр Маслов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее арифмитическое положительных и отрицательных чисел в массиве dimit4 Общие вопросы C/C++ 3 24.06.2010 18:49
Найти количество положительных и нулевых элементов массива Rec0rd Помощь студентам 2 31.01.2010 20:24
Найти количество положительных чисел (тип данных: слово) Владимир Павлов Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 25.01.2010 04:09
сумму положительных и отрицательных чисел матрицы Superlotles Помощь студентам 1 07.01.2010 11:11