Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2021, 16:48   #1
Riskk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 3
По умолчанию Написать программу с функциями (на Си)

Здравствуйте, помогите с решением данной задачи.

Код:
int longestStreak (int *array, int n, bool (*f) (int x));
bool isPositive (int a);
bool lt3 (int a);
Функция longestStreak находит самую длинную последовательность чисел
в массиве array из n элементов, для которой выполняется условие f. Для
такой последовательности следует вернуть её длину.

Функция isPositive проверяет положителем ли аргумент, в сочетании с
longestStreak находит самую длинную подпоследовательность положительных чисел.
Код:
int array[] = {1, 2, 0, -3, 4, 5, 6, -7};
int n = sizeof(array) / sizeof(*array);
int result = longestStreak(array, n, isPositive); // result = 3
Функция lt3 проверяет меньше ли аргумент трёх, в сочетании с longestStreak
находит самую длинную подпоследовательности чисел меньше трёх.

Код:
int array[] = {1, 2, 0, -3, 4, 5, 6, -7};
int n = sizeof(array) / sizeof(*array);
int result = longestStreak(array, n, lt3); // result = 4
Riskk вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2021, 07:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Что именно вызывает затруднения?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
написать программу массивы (C++) - Написать функцию выводящую на экран указанную часть таблицы умножения Саша1990 Помощь студентам 1 02.02.2015 08:01
Написать программу для перевода из 16-ричной системы счисления в 10-тичную, использовать процедурую(написать Delphi) BLADIMIR Помощь студентам 3 07.09.2011 16:35
Как создать программу со следующими функциями... Alien-18 Общие вопросы Delphi 12 30.08.2011 08:41
доделать немного программу на СИ++ с функциями Наталько Помощь студентам 1 21.05.2011 08:40
Помогите решить программу со строковыми процедурами и их функциями Тищук Евгений Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.11.2008 22:59