Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2021, 12:29   #1
Egor229
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2021
Сообщений: 1
Сообщение Помогите пожалуйста решить линейный алгоритм на языке java

ctg(x)
--------, при x=0,3;
√1+x²


x⁵+x⁴-3,8x³+4,9x²-5,0x+6,1 , при x=-0,145;


-------- (дробь)
буду очень благодарен кто шарит и может помочь!
Egor229 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2021, 19:10   #2
NikitaJunior
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2021
Сообщений: 3
По умолчанию

public class Test {
public static void main(String[] args) {

double x;
System.out.println(Sss1(0.3));
System.out.println(Sss2(-0.145));
}
public static Double Sss1(double x){
return 1/Math.tan(x)/Math.sqrt(1+Math.pow(x, 2));

}
public static Double Sss2(double x){

return x = Math.pow(x, 5) + Math.pow(x, 4) - 3.8 * Math.pow(x, 3) + 4.9 * Math.pow(x, 2) - 5 * x + 6.1;

}

}
NikitaJunior вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2021, 20:22   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Если разложить по схеме Горнера, то можно проще, без Math.pow
6.1 + x * (-5.0 + x * (4.9 + x *( -3.8+x *(1+x)))) ;
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2021, 08:39   #4
Sergunia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2021
Сообщений: 1
По умолчанию

Egor229,
яву не знаю
{x⁵+x⁴-3,8x³+4,9x²-5,0x+6,1 , при x=-0,145}
var x:real;
begin
write(power(-0.145,5)+power(-0.145,4)-3.8*power(-0.145,3)+4.9*power(-0.145,2)-5.0*-0.145+6.1);
end.
Sergunia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите решить пожалуйста на языке питон Джина Ким Помощь студентам 2 21.05.2018 21:35
Помогите решить задачу,пожалуйста!!!вторую часть не могу решить. Родион Афанасьев Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 03.03.2018 19:44
Помогите пожалуйста решить! С помощью checkbox решить найти положительные числа и среднее арифметическое АлександраОрлова Помощь студентам 1 06.12.2015 08:52
Решить контрольную работу на языке java agentura Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 28.11.2013 18:33
Не знаю как решить задачку на строки в java, помогите пожалуйста. Taisja Помощь студентам 1 01.04.2009 18:07