Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2023, 04:51   #1
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
По умолчанию задача про Басейн

Код:
public class Main {
	public static void main(String[] args) {

		int volume = 1200;
		int fillingSpeed = 30; //30 litres per minute
		int devastationSpeed = 10; //10 litres per minute
		int currentPoolVolume=fillingSpeed-devastationSpeed;
		while(currentPoolVolume<=volume){
			for (int i = 0; i <=volume; i = 1++) {
				System.out.println(i);
			}
		}
	}
}
Я начинающий,сильно не пинайте.Где что не правильно накодил?
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 06:02   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Код:
int currentPoolVolume = 0;
while (currentPoolVolume < volume) {
    System.out.println(currentPoolVolume);
    currentPoolVolume += fillingSpeed;
    currentPoolVolume -= devastationSpeed;
}
Скорее, что-то такое.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 06:03   #3
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
По умолчанию

надо посчитать за сколько времени наполнится бассейн
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 06:05   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Примерно так, если обязательно нужен цикл.
Код:
int currentPoolVolume = 0;
int minutes = 0;
while (currentPoolVolume < volume) {
    System.out.println(currentPoolVolume);
    minutes++;
    currentPoolVolume += fillingSpeed;
    currentPoolVolume -= devastationSpeed;
}
System.out.println(minutes);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 12:19   #5
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
По умолчанию

спасибо.И при этом разжевать не трудно будет.Мне не привычно видеть такой код.Зачем Выводитьна печать два раза?
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 21:43   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maikl68 Посмотреть сообщение
Зачем выводить на печать два раза?
Просто чтобы следить за тем, как наполняется бассейн.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 11:46   #7
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
Радость задача про Бассен

спасибо
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 11:48   #8
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
По умолчанию

А нетрудно кому ни буть обьяснить ,почему мой код не работает.
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 11:55   #9
Maikl68
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
public class Main {
	public static void main(String[] args) {

		int volume = 1200;
		int fillingSpeed = 30; //30 litres per minute
		int devastationSpeed = 10; //10 litres per minute
		int currentPoolVolume = 0;//Бассейн пуст
		while (currentPoolVolume <= volume) {// пока в бассене менее 1200 
			currentPoolVolume = fillingSpeed - devastationSpeed;// заливаем 30 выливаем 10 оставляем 20
			for (int i = 0; i <= volume; i = i+1) {//циклим пока не сравняем с 1200
				if (currentPoolVolume == volume) {// как только бассейн наполнится -
					break;// прекратить операции
				}
				System.out.println(i);//вывести на печать количество операций

			}


		}
	}
Maikl68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 12:21   #10
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А зачем вам вложенный for.
Код:
		while (currentPoolVolume < volume) {// пока в бассене менее 1200 
			currentPoolVolume = fillingSpeed - devastationSpeed;// заливаем 30 выливаем 10 оставляем 20
			System.out.println(currentPoolVolume);//вывести на печать количество операций
		}
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по подсчёту статистики использования букв. Другая задача - по длинной арифметике Pascal ABC kimberly Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 17:03
задача на структуру(struct)/задача на работу с файлом SevenArth Помощь студентам 0 26.04.2012 19:06
Задача на оптимальный расчет маршрута (задача в презентации) в табличном процессоре Excel Toofed Помощь студентам 0 30.11.2011 01:12
Задача минимизации дисбаланса на линии сборки (задача минимакса) LenZab Microsoft Office Excel 13 13.03.2011 22:51