Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 18:32   #1
Alex0161
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию найдите ошибку если не сложно

программа не меняет 1 и 4 столбец а подставляет через 2
borland c++ 3.1
Код:
# include <iostream.h>
# include <conio.h>
# include <stdio.h>
# include <stdlib.h>
# include <math.h>
void main ()
{ float A[4][4], B[4];
int i,j,x,y,a,b;
clrscr();
  cout <<"\n a=";cin>>a;
  cout <<"\n b=";cin>>b;
x=a; y=b;
clrscr();
   for (i=0; i<=3; i++)
   {
gotoxy (x,y);
     for (j=0; j<=3; j++)
{
cin>> A[i][j]; x=x+2; gotoxy(x,y);
}
x=a; y=y+2;
}
 
for (j=0; j<=3; j++)
B[j]=A[0][j];
for (j=0; j<=3; j++)
A[0][j]=A[3][j];
for (j=0; j<=3; j++)
A[3][j]=B[j];
for (i=0; i<=3; i++)
{
gotoxy (x,y);
for (j=0; j<=3; j++)
{
cout<< A[i][j];wherex()+2;
gotoxy (x,y);
}
x=a;
y=y+2;
}
getch();
}
Alex0161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 21:57   #2
htonasral
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Что именно должна делать программа и что должно выводиться?
htonasral вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 23:16   #3
Alex0161
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

матрица A[4][4] поменять последний столбик с 1
Alex0161 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:00   #4
htonasral
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Попробуй вот так:
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>



void main ()
{
	float A[4][4];
	int i,j;
	


	for (i=0; i<=3; i++)
	{
		for (j=0; j<=3; j++)
		{
			cin >> A[i][j];
		}
	}


	for (i=0; i<=3; i++)
	{
		for (j=0; j<=3; j++)
		{
			cout << A[i][j] << "  ";
		}
		cout << endl;
	}
 

	float tmp;
	for(j = 0; j <= 3; ++j)
	{
		tmp = A[j][0];
		A[j][0] = A[j][3];
		A[j][3] = tmp;
	}
	
	
	for (i=0; i<=3; i++)
	{
		for (j=0; j<=3; j++)
		{
			cout << A[i][j] << "  ";
		}
		cout << endl;
	}
	getch();
}
htonasral вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:14   #5
Alex0161
Пользователь
 
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

спасибо работает
Alex0161 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найдите ошибку если не сложно Ольга790 Общие вопросы C/C++ 3 18.12.2011 16:11
Если не сложно Vladimir Ryabov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2011 15:07
ряд Тэйлора ,посмотрите если не сложно танечка155 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 19:41
Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal) Bremen Помощь студентам 7 27.07.2008 12:52