Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 12:26   #1
arhiepiskop
Пользователь
 
Аватар для arhiepiskop
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Delphi + ADO -> Access - работа на любом ПК без изменения кода

Пишу приложение, работающее с базой данных Access через ADO. Что нужно прописать в свойстве ConnectionString компонента ADOConnection, что бы он связывался с БД, расположенной в той же папке что и исполняемый файл приложения? Т.е. что бы при переносе на другой пк приложение так же работало, и не требовалось изменять свойство ConnectionString каждый раз.
Заранее спасибо.
arhiepiskop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 13:18   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
'Data Source= ' +ExtractFilePath(ParamStr(0)) +'baza.mdb;'+
'Persist Security Info=False'
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:16   #3
arhiepiskop
Пользователь
 
Аватар для arhiepiskop
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

Если это вписать то ошибка при запуске: "формат строки инициализации не соответствует спецификации OLE DB".
arhiepiskop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:23   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Сек пришлю тест.. только ответте пож чтоб моё следующее сообщение было после вашего
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:28   #5
arhiepiskop
Пользователь
 
Аватар для arhiepiskop
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 19
Радость

хорошо, спасибо
arhiepiskop вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:31   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Ну вот ....

только если дельфи 5-7 подредактируйте project.dpr
Вложения
Тип файла: rar test.rar (355.1 Кб, 46 просмотров)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 07:03   #7
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Напиши код подключения к бд свойство ConnectionString элемента Adoconnection.

Последний раз редактировалось Ayubkhon; 07.06.2010 в 07:06.
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 07:31   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Во вложении файл unit1.pas открывайте хоть блокнотом процедура TForm1.FormCreate.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ADOConnection1.ConnectionString:=
'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
'Data Source= ' +ExtractFilePath(ParamStr(0)) +'1.mdb;'+
'Persist Security Info=False';
 ADOQuery1.Open;
end;
а теперь найдите 10 отличий между этим и тем что в 1 посте.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
access+delphi+ado aid_013 БД в Delphi 2 10.07.2010 09:28
Delphi+Ado+Access kmvteam БД в Delphi 26 09.07.2010 02:08
delphi+ado+access Jo2000 Помощь студентам 16 27.02.2010 08:04
Delphi <--> ADO <--> Access acid02 БД в Delphi 4 09.04.2009 16:29
[DELPHI] Изменения кода проекта!!! metamfetamin Помощь студентам 4 09.12.2007 13:52