Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2013, 22:44   #11
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Все работает, какие проблемы?

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    Count: integer;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval:=100;
  Timer1.Enabled:=true;
  Count:=1;
  Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\coleso'+IntToStr(Count)+'.bmp');
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  inc(Count);
  if Count>8 then Count:=1;
  Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\coleso'+IntToStr(Count)+'.bmp');
end;

end.
Код не Ваш, сам накатал только что на Дельфи 7, юзая Ваши картинки (правда, пришлось в bmp перегонять).
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 16.02.2013 в 22:47.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:45   #12
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

Меня любые советы устроят...)) А как по другому? Ну и главное как сделать что бы заработало?)

Программа зпускается, но при нажатии кнопки выдает ошибку...
Вложения
Тип файла: rar Программа.rar (3.28 Мб, 8 просмотров)
<====Если помог, весы под профилем.

Последний раз редактировалось Stilet; 16.02.2013 в 23:20.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:30   #13
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Вот помойму то что нужна)
Слепил))
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils,pngimage, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  png: array[1..8]of TPNGObject;
  i: integer;
  
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Form1.Color:= clWhite;
  form1.TransparentColor:=true://Форма не видна
  Form1.TransparentColorValue:= clWhite;
  for i:=1 to 8 do
  begin
    png[i]:=TPNGObject.Create;
    png[i].LoadFromFile(extractfilepath(Application.ExeName)+'coleso\coleso'+inttostr(i)+'.png');
  end;
  i:=1;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  form1.Canvas.Draw(0,0,png[i]);
  FreeAndNil(png);
  form1.DoubleBuffered := True;
  inc(i);
  if i=9 then
    i:=1;
  case i of
    1..8: form1.Timer1.Interval:=50;
//    5..8: form1.Timer1.Interval:=100;
  end;
end;


end.
Я понял так что файлы, формата png
С уважением,
Volkogriz!
Вложения
Тип файла: zip Курсач.zip (178.6 Кб, 11 просмотров)
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 16.02.2013 в 23:51.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:38   #14
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Нет освобождения созданных объектов. Нет отрисовки формы стандартной, между циклами таймера.
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:44   #15
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

У меня все равно ни че не работает(( Теперь даже не компилируется и выдает кучу ошибок(( я вообще не знаю че делать... простите школоту за назойливость... но мне все также нужна помощь..
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:54   #16
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Выложил проект в delphi 7
Ваш проект не открылся у меня, помойму вам надо:
Удалить и переустановить вашу delphi
У вас delphi хе помойму, вот и не пашут наши примеры
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 16.02.2013 в 23:58.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:59   #17
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

Завтра по пробую с другого компа зайти, там 7 delphi. Тогда посмотрю)
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 00:00   #18
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

Так это факт) проверенно и не раз!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 00:09   #19
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Посмотрите на адреса файлов картинок, которые должны быть прочитаны. Они должны лежать в определённом месте, а у вас они лежат не там, где их пытаются читать. В коде десяток строк - прочитайте внимательно, подгонять проект под ваши адреса не есть правильно...
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 00:21   #20
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
По умолчанию

unit Unit1;


interface

uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.Buttons,
Vcl.Imaging.jpeg, Vcl.ExtCtrls, Vcl.Imaging.pngimage;

type
TForm1 = class(TForm)
BitBtn2: TBitBtn;
Image1: TImage;
avto: TImage;
Button1: TButton;
Timer1: TTimer;
Button2: TButton;
Image2: TImage;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1; i:integer;

implementation

{$R *.dfm}




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False;
if TTimer(Sender).tag=3 then TTimer(Sender).tag:=1
else TTimer(Sender).tag:=TTimer(Sender). tag+1;
//Здесь я не пойму и всё
image2.Picture.loadfromfile('C:\Use rs\Пользователь\Desktop\Курсач\карт инки\колеса\coleso'+IntToStr(TTimer (Sender).tag)+'1.bmp');
//можно же так //extractfilepath(Application.ExeName )+'\coleso'+IntToStr(TTimer(Sender) .tag)+'1.bmp');
//или так 'coleso/coleso'+IntToStr(TTimer(Sender).tag )+'1.bmp';

end;

end.
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений из папки через заданное время в секундах на PHP сайте Killer_djon JavaScript, Ajax 15 18.01.2013 07:19
Отправка данных через определенное время n-sia PHP 5 19.03.2012 16:56
Выключение через определенное время Rebel123 Общие вопросы Delphi 8 31.07.2011 19:48
закрытие формы через определенное время motaro Общие вопросы Delphi 18 22.08.2009 14:04
Выключение компьютера через определенное время V@mpir Общие вопросы Delphi 7 28.06.2009 00:33