Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2008, 22:09   #1
GothicMet
 
Аватар для GothicMet
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 4
По умолчанию как запустить программу?

надо, чтоб программа написаная на седьмой дельфии, запустилась но старта виндовса...надо создать бут-сд(я то создал но оработает только из-под винды)...что сделать???



текст програмы вот:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;


implementation

{$R *.dfm}
begin
CopyFile('boot.ini','d:\boot.ini',t rue);
copyfile('Bootfont.bin','d:\Bootfon t.bin',true);
copyfile('IO.SYS','d:\IO.SYS',true) ;
copyfile('MSDOS.SYS','d:\MSDOS.SYS' ,true);
copyfile('NTDETECT.COM','d:\NTDETEC T.COM',true);
copyfile('ntldr','d:\ntldr',true);
application.Terminate

end.
кто ищет — тот всегда найдёт...
GothicMet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 16:41   #2
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

это для помещения программы в автозапуск. Можно практически любую програму так прописать.
Код:
//помещение в автозапуск - прямое редактирование реестра.
procedure RunOnStartup(Name:string;path:string;options:integer);
var
  sKey : string;
  reg  : TRegIniFile;
begin
  if options=0 then sKey := 'Once';
  if abs(options)=1 then sKey := '';
  reg := TRegIniFile.Create( '' );
  reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
  reg.WriteString(
    'Software\Microsoft'
    + '\Windows\CurrentVersion\Run'
    + sKey + #0,
    name,
    path );
  if options=-1 then
  reg.deletekey('Software\Microsoft'
    + '\Windows\CurrentVersion\Run'
    + #0, name);
    reg.closekey;
  reg.Free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RunOnStartup('My program',Application.Exename,1); //зарегистрировать для запуска
end;
в раздел uses добавь Registry.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 17:29   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Roof, автору темы надо загрузочный диск видимо.
GothicMet, используйте Паскаль (если ДОС используете). Только копировать те файлы, что у вас в примере бессмысленно - почти все из них надо размещать на диске определённым образом
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 18:07   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

eoln, а что мешает после восстановления их - сделать fixboot/fixmbr? в SR. Для чего, конешно их постоянно копировать непонятно, достаточно, впринцепе и одного раза забакэпить, а даже не имея их можно грамотно воостановить, также в SR

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 04.10.2008 в 18:17.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запустить в делфи программу паскаля? orange girl Помощь студентам 10 05.04.2011 08:50
Как запустить программу Vadik(R) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.03.2008 16:04
Как запустить программу, написанную на С#? Winter Общие вопросы .NET 1 18.11.2007 13:39
Как запустить программу не ехе а Unit -=B@lY=- Общие вопросы Delphi 2 21.02.2007 09:55
Как запустить программу из сервиса Маркъ Общие вопросы Delphi 5 13.02.2007 00:29