Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 01:38   #1
SuperGreen
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию не найден файл graph.tpu ошибка 15

Кто может дать модуль graph.tpu, потому что не могу скомпилировать програму и получить ответ, пишит не найден файл graph.tpu ошибка 15, и как его подключить? Или можит лутше открыть програму через Delphi, то может поскажите где взять компилятор Delphi, потому что где взять компилятор Delphi на форуме пислось но я сылку найти не смог.
SuperGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 01:45   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

http://politex-mix.narod.ru/download.htm
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:46   #3
SuperGreen
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Закинул GRAPH.TPU в папку BIN, а при компиляции выдало окно что-то о количестве линий и нажать на какуюто кнопку для выхода но эт не результат програмы, а ещо файл GRAPH.TPU я нашол в папке UNITS.Что делать не знаю куда это файл закинуть тож не знаю. Пробывал компилировать в Турбо Паскале под Виндовс то вобще не чего не происходит и не чего не пишит.Хотел прекрепить файл (можит у когото получилосяб запустить),а при нажатии опции пишит ошибка и выбрасует с форума до того как я увижу куда его прекрепить.
SuperGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 12:45   #4
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

В School Pak работает?

(предотвращая последующие вопросы:
а) InitGraph(Gd, Gm, 'X:\BP');
б) В Моих документах
)
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 15:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
а) InitGraph(Gd, Gm, 'X:\BP');
б) В Моих документах


ну раз есть ответы, я могу и вопросы под них дать :

а) какой каталог написать при иницилизации графики (где лежат *.BGI драйвера... ) ??
b) где сохраняются мои исходники??

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.05.2009 в 15:09.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 17:10   #6
SuperGreen
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Помоему проблема где то в настройка, потомучто заходил к знакомому запускал этот .PAS файл на Турбо Паскале у него все работает и показало результат в виде графика, после чего я взял у него этот Турбо Паскаль но когда пришол дамой то также не смог получить результат и появляется серое окно с описью памяти и линий. Поэтому если кто можит подскажите как перекинуть результат скомпелированой програмы в Word, потому что у него не капировало через PrintScreen? Извените за мой русский язык
SuperGreen вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 02:19   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

В School Pak будет копировать. Хоть PrintScreen, хоть Alt-PrintScreen.

UPD:
Вообще, GRAPH.TPU должен находиться внутри TURBO.TPL, рядом с CRT.TPU, SYSTEM.TPU и ещё какими–то модулями, DOS.TPU и ещё каким–то. Их там пять штук ЕМнИП. SYSTEM.TPU используется в любой программе, без этого нельзя скомпилировать.

Если программы компилируются, значит, SYSTEM.TPU находится, а если он находится, то находится и TURBO.TPL, а, следовательно, должен обнаруживаться и GRAPH.TPU, который сидит в том же файле.

По логике вещей.

Странно, что GRAPH.TPU не находится. Я вообще не понимаю, как такое может быть? Разве что если его намеренно вырезали из TURBO.TPL...
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/

Последний раз редактировалось OCTAGRAM; 08.05.2009 в 12:24.
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 02:12   #8
foxy342
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

странно, но у меня точно такой же случай
причем скачала себе все возможные варианты паскаля - всеравно пишет, что файл не опознан((((
foxy342 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 10:24   #9
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По умолчанию модуль Graph лежит в папке UNITS. Скопируйте его в папку с программой, а также модуль EGAVGA.BGI из папки BGI.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 00:43   #10
Calse
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию //

Для того чтобы файл graph.tpu заработал нужно в зайти в паскале. опции, директория. и в Units derectories написать путь ...\UNITS.
Units - Это папка которая находится где паскаль.
Calse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскалевская библиотека, ищу *.tpu uldin Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2009 16:51
ADO сервер не найден Родион БД в Delphi 1 11.09.2008 10:50
Файл не найден при автозагрузке Shouldercannon Общие вопросы Delphi 7 10.08.2008 20:37
RichEdit1 если текст найден надо чтоб он выделился в синий цвет xGroupers Общие вопросы Delphi 7 30.03.2008 13:56