Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 16:53   #1
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Загрузка изображения на сайт

Приветствую. Появилась необходимость написать программку, которая загружает изображение на сайт(трекер). На трекере есть отдельная страничка /bitbucket-upload.php, вот часть кода, где расположен элемент input type="file":
Код:
<form method=post action="bitbucket-upload.php" enctype="multipart/form-data">
  <p class="style1 ">Bit-bucket upload</p>
<table border=1 cellspacing=0 cellpadding=5>
<tr><td class=rowhead>Файл: &nbsp;</td><td><input type=file name=userfile size=60 id="userfile"></td></tr>

<tr><td colspan=2 align=center><input type=submit value="Загрузить" class=btn></td></tr>
</table>
</form>
<p>
После загрузки изображения вот что мы получаем(страница обновляется):
Код HTML:
<table align="center" border="1" >
<tr><td colspan="2" style="text-align:center; color: red; font-size: 12pt; font-weight: bold;">Thumbnail image</td></tr>
<tr><td width="20%" style="text-align:center; ">HTML code<br>(Для описаний  как скриншот)</td><td width="80%" style="text-align:center;"><textarea rows=2 READONLY  onclick="this.focus(); this.select();" style="width:95%; padding: 0px 5px 0px 5px; border: 0px;"><a href="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg" target="_blank"><img border="0" width="150px" src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg"></a></textarea></td></tr>
<tr><td colspan="2" style="text-align:center;"><a href="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg" target="_blank"><img border="0" width="150px" src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg"></a></td></tr>

<tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr>

<tr><td colspan="2" style="text-align:center; color: red; font-size: 12pt; font-weight: bold;">Full size image</td></tr>
<tr><td style="text-align:center; ">URL для доступа к файлу<br>(Для поля "Обложка")</td><td style="text-align:center;"><input READONLY type="text" value='http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg' onclick="this.focus(); this.select();" style="width:95%; padding: 0px 5px 0px 5px; border: 0px;"></td></tr>
<tr><td style="text-align:center;">HTML code</td><td style="text-align:center;"><input READONLY type="text" value='<img src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg">' onclick="this.focus(); this.select();" style="width:95%; padding: 0px 5px 0px 5px; border: 0px;"></td></tr>
<tr><td style="text-align:center;">BBCode</td><td style="text-align:center;"><input READONLY  type="text" value='[img]http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg[/img]' onclick="this.focus(); this.select();" style="width:95%; padding: 0px 5px 0px 5px; border: 0px;"></td></tr>
<tr><td colspan="2" style="text-align:center;"><img src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg" > </td></tr>
</table>
Вот вопросы:
1. Какой компонент использовать в программе, с помощью которого пользователь выбирает картинку, которую программа будет загружать на сайт.
2. Какой запрос послать сайту, чтобы загрузить картинку, выбранную с помощью компнента, описанного выше.
3. Как скопировать из полей след.текст в поля Edit(парсить?):
1)
Код HTML:
<a href="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg" target="_blank"><img border="0" width="150px" src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg"></a>
2)
Код HTML:
http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg
3)
Код HTML:
<img src="http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg">
4)
Код HTML:
[img]http://www.site/bitbucket/207612_22062009_154216_172678382.jpg[/img]
Буду благодарен за любые ответы\ссылки\литературу.

PS на трекер я залогинился с помощью idHTTP.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:37   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1.Opendialog (вкладка dialogs)
2. Процесс загрузки картинок на сайты уже обсуждался:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42803
3. Copy,pos,posex +F1
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 18:51   #3
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
1.Opendialog (вкладка dialogs)
2. Процесс загрузки картинок на сайты уже обсуждался:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=42803
3. Copy,pos,posex +F1
Благодарю, сейчас всё почитаю, напишу ещё.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 21:27   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

обсуждайте один вопрос в пределах одной темы.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка изображения из потока Joe_Tribbiani Общие вопросы Delphi 1 22.04.2009 03:07
Загрузка изображения через com-порт maks448 Общие вопросы Delphi 4 21.04.2009 07:06
Загрузка изображения в MySQL [Smarik] БД в Delphi 0 13.02.2009 09:04
Загрузка изображения JRcoker Мультимедиа в Delphi 15 04.11.2008 18:32
Загрузка изображения с http Рустам Работа с сетью в Delphi 1 04.02.2008 18:28