Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2021, 20:37   #1
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию Вопросы про библиотеки и функцию main

#include "stdafx.h" //Зачем нужна эта библиотека?
#include <iostream> //Зачем включать iostream?
#include <cstdlib> //Зачем нужна эта библиотека?
Какая разница между int main() и int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])?
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 12:18   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h" //Зачем нужна эта библиотека?
https://en.wikipedia.org/wiki/Precompiled_header
Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
#include <iostream> //Зачем включать iostream?
https://en.cppreference.com/w/cpp/io
Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
#include <cstdlib> //Зачем нужна эта библиотека?
https://en.cppreference.com/w/cpp/header/cstdlib
Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
Какая разница между int main() и int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])?
https://social.msdn.microsoft.com/Fo...um=Vsexpressvc
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 14:13   #3
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

С таким подходом, лучше бы тогда не отвечал. Преподаватель из вас мягко говоря не очень.
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 14:27   #4
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

С чего вы взяли, что я преподаватель? Вырастайте из ясельной группы - учиться не значить ждать, пока кто-то прожует и уговорит проглотить.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 14:32   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Во-первых, не нужно задавать свои вопросы в чужих темах (не относящиеся к теме). Во-вторых, а смысл пересказывать своими словами то, что где-то хорошо описано. Если вам в программе нужно использовать объекты, макросы, функции, которые объявлены в данных библиотеках, то подключайте их, а какие именно объявлены и что делают, написано в справке, на которую вам дали ссылки.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 14:40   #6
Zubeezu
 
Аватар для Zubeezu
 
Регистрация: 31.10.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Я задал вопрос и ожидал ответ. Ответить нормально видимо слабо (это для того, это для того). А по умничать то всегда готовы на ура! Чтоб вы слесарем устроились работать и вам так же помогали!
Zubeezu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 07:49   #7
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
#include "stdafx.h" //Зачем нужна эта библиотека?
- библиотека заголовочный файл - студийная приблуда. Задумано для использования прекомпиленных заголовков. Я у себя прекомпиленные отключаю, но данный инклуд исторически сохранился в проектах, созданных в студии. Кроме стандартных заголовков там обычно ещё бывают дефайны с версиями винды, фреймворка и т.д.

Цитата:
Сообщение от Zubeezu Посмотреть сообщение
Какая разница между int main() и int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])?
main - стандартная точка начала программы C++

T* - студийная приблуда, универсальные версии функций и макросов для кодировок ansi/unicode (кодировка выбирается в настройках проекта)

Цитата:
#include <iostream> //Зачем включать iostream?
#include <cstdlib> //Зачем нужна эта библиотека?
стандартные заголовочные файлы C++ , читать описание по ссылкам выше
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 16:35   #8
Qwery13
Заблокирован
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Во-первых, не нужно задавать свои вопросы в чужих темах (не относящиеся к теме). Во-вторых, а смысл пересказывать своими словами то, что где-то хорошо описано. Если вам в программе нужно использовать объекты, макросы, функции, которые объявлены в данных библиотеках, то подключайте их, а какие именно объявлены и что делают, написано в справке, на которую вам дали ссылки.
BDA. Такая помощь аналогична той, если бы вы обратились по поводу ремонта сварочного аппарата, а я дал бы вам руководство по эксплуатации. Там ведь есть такая таблица: неполадки, возможная причина и ее устранение. Разберётесь не имея опыта что с аппаратом? Я молодец, информацию дал, а то, что вы не разобрались это уже ваши проблемы. А умничать просто так, чтоб показаться богом кода и студент умеет.

Последний раз редактировалось Qwery13; 04.11.2021 в 16:42.
Qwery13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 17:06   #9
Qwery13
Заблокирован
Джуниор
 
Регистрация: 04.11.2021
Сообщений: 5
По умолчанию

ForenLi, Чем опытнее программист тем больше обострено у него заболевание: мания величия. Тот кто работает инженером-электроником данной болезнью не страдает. Электроники склонны объяснять даже самое элементарное. Видимо это профессиональное заболевание всех IT-шников.
Qwery13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 18:57   #10
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Qwery13 Посмотреть сообщение
Такая помощь аналогична той, если бы вы обратились по поводу ремонта сварочного аппарата, а я дал бы вам руководство по эксплуатации
Отнюдь.
Если уж сравнивать с этим, тогда техническую документацию сварочного аппарата.
Если продолжить вашу аналогию, вы спрашивает "а что это за фигня в аппарате" а в ответ дают документацию к этой фигне.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызвать функцию в main'е sandra1611 Помощь студентам 9 26.10.2013 13:18
Передача массива из main() в функцию и обратно. Си Pecho Помощь студентам 1 31.08.2011 23:06
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException at Main.main(Main.java:9) elpilasgsm Помощь студентам 4 18.01.2011 08:23
Возврат массива значений в функцию main. sadf Общие вопросы C/C++ 5 03.03.2010 21:32
разбить программу на функции main и пользовательскую функцию Ferghost Общие вопросы C/C++ 2 31.05.2009 18:15