Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2014, 14:30   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию Удаление тэгов (*.mp3 files)

В общем проблема, код никак не хочет работать...
Код:
function DeleteMp3Tag(FileName: string): boolean;
var
  F: file;
begin
  Result := false;
  try
    FileSetAttr(filename, 0);
    AssignFile(F, filename);
    Reset(F, 1);
    Seek(F, FileSize(F) - 128);
    Truncate(F);
    CloseFile(F);
    Result := true;
  except
    Result := false;
  end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  IF OpenDialog1.Execute then
  if DeleteMp3Tag(OpenDialog1.FileName)=True then
    ShowMessage('Инфа удалена')
  else
    ShowMessage('Инфа осталась');
end;
Программа выдаёт 'Инфа удалена', но ничего не удаляет... Что я не так делаю... подскажите...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:40   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

такимметодом только файлы портить
В заголовках MP3 много нужной техн. инфы лежит.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 14:49   #3
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

а ты в курсе что бывают ID3V1, ID3v2...
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 15:08   #4
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
а ты в курсе что бывают ID3V1, ID3v2...
нет, не в курсе...
я думал это немного проще будет
p.s. конечно я слышал об этом....
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:11   #5
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

если бы ты слышал о этих стандартах, этот код тут бы не красовался и кода было бы в разы больше
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 17:38   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
я думал это немного проще будет
Нет, не будет. Ты вырезаешь то, не зная что. Там кроме инфы о треке ещё куча другой информации записано.

Ищите библиотеки для чтения/записи ID3 тегов.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2014, 19:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Janger
Э-э-э-э... Я ошибаюсь или в твоей предидущей теме тебе дали ссыль на описание ID3?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 07:56   #8
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Э-э-э-э... Я ошибаюсь или в твоей предидущей теме тебе дали ссыль на описание ID3?
Ой, слушай, я не заметил...
Спасибо, но я ту ссылку уже видел, и прочесть информацию из файла могу, а вот как её удалить, не знаю...
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 08:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а вот как её удалить, не знаю...
Насколько я понимаю нужно не удалять. Просто забить пробелами определенные поля. Удалять ничего не надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 07:51   #10
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю нужно не удалять. Просто забить пробелами определенные поля. Удалять ничего не надо.
Ну сути это не меняет, как заменить информацию?
Janger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как в обозревателе решений отобразить external dependenkies header files resource files source files readme Dimka-novitsek Visual C++ 0 05.12.2013 18:52
Редактор ID3v1 и ID3v2 тэгов digital-stream Мультимедиа в Delphi 2 09.01.2012 14:37
Удаление всех html тэгов из строки. askerpro PHP 3 28.11.2011 20:15
Облако тэгов Stanislav PHP 2 12.05.2009 15:19
MediaPlayer - как сделать последовательное воспроизведение mp3 файлов (именно mp3) Kashp Компоненты Delphi 13 28.09.2007 08:38