Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 17:27   #1
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
Смех С++++++

вот думаю как это можно переделать так, чтоб считалась сумма элементов,которая находятся выше главной диагонали??в одномерный то перепишу -не проблема, а как найти эти элементы?О_о
Код:
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

void main()
{
	int n,i,j;

	srand(time(0));

	cout<<"N=";
	cin>>n;

	int **mas=new int* [n];
		for (i=0;i<n;i++)
			*(mas+i)=new int[n];

	for (i=0;i<n;i++)
		for (j=0;j<n;j++)
			*(*(mas+i)+j)=rand()%10;	
	
	for (i=0;i<n;i++)
		{	
			for (j=0;j<n;j++)
			{
				cout.width(4);
				cout<<*(*(mas+i)+j)<<" ";
			}
			cout<<"\n";
		}

	int n1,k=0;
	
		int *mas1=new int[n1];

	for (j=0;j<n;j++)
		for (i=0;i<n;i++)
			if (*(*(mas+i)+j)>0) 
				for (j=0;j<n;j++)
						{
							*(mas1+k)=*(*(mas+j)+i);
							k++;
						}
					
			
	for (i=0;i<k;i++)
		{	
			cout.width(2);
			cout<<*(mas1+i);
		}

	cout<<"\n";

	delete[] mas1;
	delete[] mas;
}
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 17:48   #2
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
Печаль

Нароооддд....там совсем чуть чуть исправить,до меня просто не доходит как...
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 17:55   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Девушка, вам быстрее помогут если вы будете адекватно называть темы, а не поднимать их лишними сообщениями. Еще одна подобно названная тема - и сумма ваших штрафов приведет к бану.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 18:01   #4
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

да куда уж адекватней? с++... ну плюсиков много наставила, да, в этом виновата...а так ,так да я даже не знаю как еще её можно обозвать...
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 20:28   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

Яна696

я даже не знаю как еще её можно обозвать...

Цитата:
вот думаю как это можно переделать так, чтоб считалась сумма элементов,которая находятся выше главной диагонали??
а немного подумать? oO :D
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 22:12   #6
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Думать нынче не в моде.
Лучше ж создать кросспост в другой ветке...
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 26.05.2012 в 22:16.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:39   #7
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Думать нынче не в моде.
Лучше ж создать кросспост в другой ветке...
Уж лучше так, зато как и требуете, по правилам...
Нет,уж надо было исправить и получить еще кучу штрафов. Гениально. Что-то в последних постах, ко мне как-то не обосновано придираются...
Цитата:
Думать нынче не в моде.
Приняла на свой счет, как оскорбление.
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:57   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

вполне обоснованно придираются. Вместо одного нарушения вы сделали два (к существующему добавили кросспостинг, хотя вашу тему никто не закрывал и не удалял). А вы, если хотите быть на форуме, потрудитесь прочитать правила форума и разделов. В которых явно написано, что "с++" - это неадекватное название, и что в названии темы должна быть кратко описана проблема. А у вас не одна тема так называется, посему не стоит оправдоваться незнанием, как назвать тему, а следует включить мозги.
Можете принимать на свой счет что хотите и как хотите, но вы сами заставляете так считать своей фразой, что не знаете, как назвать тему. Rififi подсказал вполне нормальное название. Неужели так безумно сложно выделить из задания главную мысль?
Также смею заметить, что до вас слабо доходят замечания модераторов. У вас уже было несколько за название темы и за кросспостинг. Может, все-таки стоит перестать нарушать правила форума?
Мне, откровенно говоря, надоело ставить вам предупреждения вместо штрафов, потому что любой штраф приведет вас к бану. А банить я не люблю. Но если вы и так и продолжите игнорировать правила, у меня выбора не останется.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 01:09   #9
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

По-моему после того как я в крайний раз нарушила правила форума, я по правилам(не считая кросспостинга) все-таки выделила тему, и по-моему достаточно подробно объяснила суть и что у меня конкретно не получается...
И я,кстати, изучила ваши правила, стараясь больше не их не нарушать. И как мне кажется,это стало заметно..? Так стоит ли продолжать эту тему,если сейчас я правил не нарушаю..?
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 10:05   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Яна,
вот обратите внимание, человек адекватно назвал тему (хотя и сделал ошибку - не указав язык программирования )
Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали?????
и получил адекватный ответ.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц