Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2011, 14:00   #1
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
Вопрос Изменить расширения файла через TStingList

Возможно, если да то как?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:04   #2
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

причём тут TStingList???????
Код:
 f.LoadFromFile('123.txt');
 f.SaveToFile('123.xxx');
ну есль тока так
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:04   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а что в списке хранится то?)
имена файлов?
если да то просто MoveFile('старое имя','новое имя');+ цикл

ChangeFileExt может пригодится для формирования нового имени.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:16   #4
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
причём тут TStingList???????
Притом, что мне временно надо.
Я открыл файл, но там не правильное расширение и мне надо просто его заменить на время(покуда программа работает), а потом вернуть все обратно...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:22   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

если файл загружен в стринглист, то вы работаете с памятью а не с файлом уже
а памяти на расширение пофиг.
Цитата:
Я открыл файл, но там не правильное расширение
стринглисту пофиг на расширение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.01.2011 в 14:25.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:24   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Я открыл файл, но там не правильное расширение
Это как так?

А вообще со строками, хранящимися в стринглисте, можно работать, как с обычными (т.е. использовать функции Delete и т.д., с помощью которых можно отрезать конец строки с разрешением и вписать свое).


А можно и проще:
Код:
var
  oldName, newName: string;
begin
  oldName := StringList[0];
  newName := ChangeFileExt(oldName, '.new');
end;
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 05.01.2011 в 14:29.
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:26   #7
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Пепел Феникса, спасибо.
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 14:27   #8
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Код:
TStringList.SaveToFile
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Название файла без РАСШИРЕНИЯ! Dionix Общие вопросы Delphi 5 10.02.2010 23:18
PHP и проверка расширения файла... MaGWaY_minsk PHP 3 26.10.2009 10:23
Проверка расширения файла Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 20.09.2009 22:22
Получение расширения файла AndreyFreemant Общие вопросы Delphi 2 16.04.2009 09:29
Проверка расширения файла Mickle Общие вопросы Delphi 2 04.05.2007 16:41