Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2016, 10:18   #1
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию Округление без учета нулей.

Доброе время суток!
Есть число z = 10.000003711.
Шарп округляет его при использовании Math.Round(z, 2); до 10.00
А мне нужно, что бы он нули пропускал, и ответ был:

10.0000038 т.е. две значимые цифры после запятой. Нули значимыми не считаются.

Как это сделать ?
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 10:29   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Код:
k:=0;
while round(x,0)==round(x,k) do Inc(k); 
result:=round(x, k+2 {или все же 1? });
ВНИМАНИЕ! возможно зацикливание. когда? думайте самостоятельно
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2016, 10:57   #3
Joslen_bomon
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
k:=0;
while round(x,0)==round(x,k) do Inc(k); 
result:=round(x, k+2 {или все же 1? });
ВНИМАНИЕ! возможно зацикливание. когда? думайте самостоятельно
Простите, а это си шарп ? или делфи ?
Joslen_bomon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среднее значение без учета Varabei SQL, базы данных 10 26.02.2014 12:54
Подсчет ячеек текста без нулей androtinopol Microsoft Office Excel 5 17.07.2013 13:57
Поиск без учета регистра Alex2391 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2011 08:39
Округление без показа исходного числа Babrak Microsoft Office Excel 2 07.11.2010 14:51
Округление без использования функции Lerein Microsoft Office Excel 11 19.10.2010 11:17