Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2013, 19:02   #1
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Ох уж эти функции!)))С++

Всем,доброго вечера!
Сегодня на занятии начали изучение функций.
Объяснений почти никаких.зато три домашних задания сразу.
А я практически нечего не поняла(((
Кто может помогите и если можно разъясните что к чему

Вот такие задачки:
1)функция,которая переводит заданное число в заданную систему счисления до 16-ти.
2)ф-ия,которая определяет является ли число четным.
3)ф-ия,которая вычисляет факториал числа.

Ваша Софи!
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:38   #2
programmerhpkk
 
Аватар для programmerhpkk
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Вторая и третья:
Код:
using namespace std;
#include <iostream>
#include <conio.h>
int factorial(int a);
void chetnost(int a);
int main(void)
{	
	int i;
	cout<<"vvedite chislo\n";
	cin>>i;
	cout<<"\nFactorial result:"<<factorial(i)<<"\n";
	cout<<"Vvedenoe chislo: ";
	chetnost(i);
    getch();
    return 0;
}
int factorial(int a)
{
	if (a<1) 
		{cout<<"vvedite naturalnoe chisl";
		return 0;}
	else if (a==1) return 1;
	return factorial(a-1)*a;
}
void chetnost(int a)
{
	if (a%2) cout<<"chislo nechetnoe";
	else if (a!=0) cout<<"chislo chetnoe";
	else cout<<"NULL";
}
programmerhpkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 19:54   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sofika Посмотреть сообщение
Всем,доброго вечера!
Сегодня на занятии начали изучение функций.
Объяснений почти никаких.зато три домашних задания сразу.
А я практически нечего не поняла(((
Кто может помогите и если можно разъясните что к чему

Вот такие задачки:
1)функция,которая переводит заданное число в заданную систему счисления до 16-ти.
2)ф-ия,которая определяет является ли число четным.
3)ф-ия,которая вычисляет факториал числа.

Ваша Софи!
и это инжинеру, которые будут нами "упроавлять"? Да, тьфу на вас. Идите дворником работаить.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 20:00   #4
ep1a
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

Краткая выдержка из моей библиотеки:
Цитата:
Общий вид:

Код:
возвр_тип     имя_функ    ( список_параметров ) {
  тело_функции
}
"тело функции" - действия, которые выполняет функция.

"возвр_тип" - любой, кроме массивов. Это то, что возвращает функция, может быть void.

"список_параметров" - параметры через запятую, например: int a, int b, float c
"список_параметров" можетбыть пустым, но желательно в данном случае вписывать void в скобках. Переменные, объявленные внутри функции - локальные: при выполнении функции - создаются, после выполнения - удаляются. Чтобы не удалялись используется модификатор static для необходимых переменных. В списке параметров может быть переменной количество переменных: в таком случае должен быть хотя бы один действующий параметр, после действующих параметров ставится запятая и многоточие. Пример такой функции - printf.

Чтобы выйти из функции используется команда return. Чтобы вернуться из функции и вернуть значение, нужно после return вписать необходимое выражение.

Функция может вызывать сама себя - это рекурсия.

Пример прототипа функции выглядит так:
Код:
возвр_тип     имя_функ    ( тип имя_параметра, тип имя_параметра, тип имя_параметра )
В прототипе можно не указывать имена параметров, оставив только типы через запятую.
Прототипы нужны для того, чтобы было известно о существующих функциях. Прототипы желательны, но не всегда обязательны.

Пример программы:
Код:
...
int func(int a)
...
int main (void) {
  printf ("%d", func(6));
  return 0;
}
...
int func (int a) {
  return ++a;
}
...
А вообще - лучше почитайте книжку =(
ep1a вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 20:25   #5
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо,за два решения,большое!!!)))
Мне б еще на первую задачку ответ.

Дворником я всегда успею,только сначала постараюсь с С++ разобраться!!!

Книжки поищу,но и Ваша информация,выложенная на форуме,думаю будет полезной!Спасибо!
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 22:19   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Мне б еще на первую задачку ответ.
Легко: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...vs.110%29.aspx
Заодно и обучение на носу
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 12:04   #7
Sofika
Пользователь
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

using namespace std;
#include <iostream>
int factorial(int n);
void main()
{
int i;
cout<<"vvedite chislo\n";
cin>>i;
cout<<"\nFactorial result:"<<factorial(i)<<"\n";
}
int factorial(int n)
{ int f=1;
for(int i=2;i<=n;i++)
{f=f*i;}
return f;
}


................................... ................................... .........................
using namespace std;
#include <iostream>
int chetnost(int a);
void main()
{
int i;
cout<<"vvedite chislo\n";
cin>>i;
cout<<"Vvedenoe chislo: ";
chetnost(i);
}
int chetnost(int a)
{
if (a%2==0) cout<<"chislo chetnoe";
else if (a!=0) cout<<"chislo nechetnoe";
return 0;
}
Так правильно?
А вод с переводом в СС у меня ну никак!(((
Sofika вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi калькулятор. не могу понять что делают эти функции!!! Настюшка_11 Помощь студентам 2 26.12.2011 20:54
чем отличаеються эти функции выделения и освобождения памяти? TotKtoNado Общие вопросы Delphi 4 17.06.2011 03:16
Ох уж эти классы... SuBwooFer C# (си шарп) 1 17.06.2011 02:43
Ох эти формы firephenix Общие вопросы Delphi 5 02.03.2011 16:55
как разорвать ЭТИ связи и удалить пользовательские функции StasSv Microsoft Office Excel 3 25.06.2009 17:41