Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 18:23   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию Проверка ячеек

Здравствуйте
Подскажите почему проверяется на пустоту только первая ячейка столбца 26 а не все тридцать один Cells(i + j, 26).Value = ""
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
    
    Dim i, j As Integer
    
    For i = 1 To 1000
    For j = 1 To 31
        
    If Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text Then 
        If Cells(i + j, 26).Value = "" Then 
            MsgBox "????????", 16, "????????"
            Exit Sub
        End If
        End If
        Next
        Next
End Sub
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:27   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Может потому, что у Вас после первой проверки выход из процедуры?
Код:
Exit Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 17:36   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Здравствуйте.

Подскажите.
При клике по кнопке в разделе списание, необходимо проверить тридцать одну ячейку выбранного месяца (в данный иомент ячейка Cells(i, 27).Text декабрь месяц) перейдя на столбец 26 на пустоту. Если тридцать одна ячейка данного столбца 26 пустые, то выходит сообщение о запрете ввода, если там есть значения то выходит сообщение о разрешение ввода. При нажатие кнопки ДА разрешающего сообщения происходит выполнение кода Cells(i + 35, 21).Value = CDbl(TextBox1.Text) отталкиваясь от найденной ячейки Cells(i, 27).Text название месяца, необходимо ввести данные в Cells(i + 35, 21).Value данного месяца. При нажатие кнопки НЕТ данного сообщения, происходит просто выход.

Нахождение основной ячейки Cells(i, 27) месяц, происходит кодом Cells(i, 27).Text = ComboBox1.Text

Для того чтобы проверить код введите в столбец 26 значения.

Файл который прикреплен, почему то не выполняет то что я описал выше
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (43.1 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось segail; 06.12.2009 в 17:39.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:27   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Не знаю так ,как просили
Вложения
Тип файла: rar primer.rar (49.3 Кб, 19 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 21:45   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
Хорошо

Пока вроде работает.
З недели я :wall:
Благодарю Вас doober
segail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита ячеек Анна1703 Microsoft Office Excel 10 08.02.2010 10:32
Смещение ячеек Zulius Microsoft Office Excel 3 26.11.2009 12:30
Проверка диапазона ячеек Last Microsoft Office Excel 9 16.08.2009 19:19
макрос - подсчитать для каждой строки кол-во ячеек с «+», кол-во ячеек с «-» Vadim_abs Microsoft Office Excel 36 14.07.2009 12:08