Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2014, 21:57   #1
Илья РООгулин
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Вычисление суммы

Знатоки! Нужна помощь. Было дано задание, которое прикреплено картинкой. Не могу создать 2-ой цикл, чтобы выполнялось как надо, сразу изменялось и i и k.

Код ниже

Код:
Sub zadacha1()
Dim S, i As Integer, n As Integer, P
n = Sheets("Zad1").Range("A5").Value
S = 0
P = 1
For k = 1 To n
    For i = 1 To 10
    P = P * (Exp(i) + k)
    Next i
Next k
For i = 1 To 10
S = S + P
Next i
Cells (5,2) = S
End Sub
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (3.2 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось Илья РООгулин; 29.05.2014 в 22:13.
Илья РООгулин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:16   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
For k = 1 To n
    For i = 1 To 10
судя по формуле надо наоборот.
Код:
внешний цикл (суммирования) по i
  внутренний цикл (перемножение) по k
примерно так
Код:
Dim i As Integer, k as Integer, n As Integer
Dim S As Double, P As Double, e_in_i as Double
n = Sheets("Zad1").Range("A5").Value
S = 0
For i = 1 To 10
  e_in_i = Exp(i)
  P = 1
  For k = 1 To n
    P = P * (e_in_i + k)
  Next k
  S = S + p 
Next k
Cells (5,2) = S

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.05.2014 в 22:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:19   #3
Илья РООгулин
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, работает)

Последний раз редактировалось Илья РООгулин; 29.05.2014 в 22:26.
Илья РООгулин вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну извините, чем богаты..

p.s. любопытно, при n = 3 какой ответ даёт Маткад?
у меня Excel при n=3 выдал результат: 11249766856241,9
Это сильно отличается от Маткада?

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.05.2014 в 22:52.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 23:46   #5
Илья РООгулин
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну извините, чем богаты..

p.s. любопытно, при n = 3 какой ответ даёт Маткад?
у меня Excel при n=3 выдал результат: 11249766856241,9
Это сильно отличается от Маткада?
так же. Ваш код верно работает.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (1.8 Кб, 116 просмотров)
Илья РООгулин вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 00:14   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Всегда пожалуйста!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(Cи++) Вычисление суммы ряда Uefa Помощь студентам 5 28.08.2013 16:39
Вычисление контрольной суммы Natali1 Помощь студентам 0 21.01.2012 20:24
С++ вычисление суммы ряда Маюха Чайковская Помощь студентам 3 16.06.2011 01:29
Вычисление суммы! brazilec2 Помощь студентам 6 09.06.2010 20:14
Вычисление суммы mixanja Общие вопросы Delphi 1 13.04.2010 17:32