Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2007, 02:42   #1
flait111
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 4
Вопрос Помогите с заданием...

Запрограмировать метод позволяющий вычислить значения(найти сумму ряда)
Y=1+X / 2+X(во втарой степени) /3+X(в третей степени) /4+...

Расчот продолжается пока приращение Y Больше заданой точности Эпсилон(е). X и Эпсилон(е) вводятся пользователем причём X<1 и Эпсилон(е)<=X

Это надо сделать через оператор for я тока начало понял а так и по сути задачу немогу понять...

double X,eps,Y;
cout<<"eps=? ";
cin>>eps;
cout<<"X=? ";
cin>>X;

как дальше--пожалуйста помагите ато времени воще неосталось...
flait111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:21   #2
KirBatman_krsk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

Вот тебе код pascal/Delphi

Код:
y=1;
for i=1 to 10 do
begin
y=y+(x^i)/(i+1);
if y>e then break;
end;
Если сможешь переведи на C
KirBatman
KirBatman_krsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:33   #3
flait111
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

пожалуйста ктонибуть сделайте на C++
flait111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 14:43   #4
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KirBatman_krsk Посмотреть сообщение
Вот тебе код pascal/Delphi
Код:
x^i
В Делфи и Паскале такого не бывает.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2007, 16:49   #5
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

Лови (полный код)

Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>


int main()
{
	double x, eps;
	double res, i, tmp, add;
	printf("Enter x:");
	scanf("%lf", &x);
	printf("Enter eps:");
	scanf("%lf", &eps);
	if(eps < 0) eps = 0; // макс точность

	res = 1;
	for(i = 2; ;i += 1.0f)
	{
		add = pow(x, i - 1) / i;
		tmp = res + add;
		if(fabs(add) < eps || 	// вылезли за eps
			(!(tmp > res) && !(tmp < res)) ||  // предельная точность
			i > 10000.0f) // на всякий случай
			break;
		res += add;
	}
	
	printf("Eps: %.2e; Adds: %.0lf; Last add: %.17lf;\n",
		eps>fabs(add)?fabs(add):eps, i - 1.0f, add);
	printf("Result: %.17lf\n", res);
	return 0;
}

Последний раз редактировалось theos; 14.12.2007 в 16:51.
theos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с заданием в Паскале Saaashka Помощь студентам 6 18.06.2008 16:06
помогите с заданием slim5 Помощь студентам 1 18.06.2008 08:50
помогите с индивидуальным заданием student93rus Помощь студентам 3 22.05.2008 17:34
Помогите с заданием для зачёта! RatwielleR Помощь студентам 4 15.01.2007 16:02