Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2008, 12:49   #1
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Объясните доступно, чем различаются следующие функции чтения, определенные в классе istream:
read(buf,num);
get(buf,num);
getline(buf, num);
Читал про них в учебнике Павловской, но в чем они различаются, в каких случаях нужны так и не понял.

UP!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 24.04.2008 в 16:42.
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тебе очень важна разница для решени ятвоей задачи?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:13   #3
Go6a
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 50
По умолчанию

Я просто хочу как следует разобраться с этими функциями.
Go6a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 11:04   #4
jock777
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

read - чтение из потока n-байт и помещение считанного в буфер. Без форматирования и символа окончания строки т.е. 0x0
get - чтение из потока n-байт и помещение считанного в буфер. Без форматирования и с символом окончания строки т.е. 0x0
getline - чтение из потока n-байт и помещение считанного в буфер. С сохранением форматирования и с символом окончания строки т.е. 0x0
jock777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка чтения KiSH333 БД в Delphi 12 22.08.2008 11:09
Правила чтения шестнадцатеричных чисел (HEX) Arigato Свободное общение 7 07.08.2008 08:38
Автоматический вызов функции класса Flaton Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2007 17:56
Статичиские функции класса Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 12 04.10.2007 16:19
функции чтения цвета пикселя Геннадий Общие вопросы Delphi 1 13.11.2006 20:03