Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2007, 17:04   #1
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Вопрос С запуском программы

Помогите плиз. Как мне реализовать такое:
1.При запуске программы мне надо чтобы она допустим с config.ini нашла строки и их значения переместила в переменные например вот такие строки:
PosTop=100
PosLeft=45
ViewTitle=true
Причем конечно же в переменные надо занести тольк 100 и 45 и true
2.Есть две формы одна главная, а вторая титульный экран. При запуске программы у меня мелькает сначала Главная Форма, а затем появляеться титульная. Как мне сделать чтобы главная не мелькала? в настройках включаеться или выключаеться эта титульная форма.
3.Совсем тупой вопрос. Как в программу добавить допустим картинку, чтобы программа не из папочки читала картинку, а внутри себя.
Заранее спасибо
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 19:45   #2
Kostyan
Пользователь
 
Аватар для Kostyan
 
Регистрация: 25.03.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

1) TIniFile
2) Обрабатывай "титульную" до запуска "главной"
3) Файл ресурсов
Желаю удачи
Kostyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:14   #3
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Восклицание

1) Можно описать поподробней, с этого я ниче не понял
2)в Настройках включаеться или выключаеться показ титульной, и потом титульная станет главной... А титульная после показа удаляеться из памяти.
3) Как упокавать, чем и как потом в программе к этому пакету обратиться
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 20:27   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

1) тема TIniFile была рассмотрена на форуме (можно и в хелпе делфи посмотреть)
2) Этот титульный экран - как заставка что ли?
3) Можно использовать обычный TImage При кодинге, запихиваем туда картинку, и свойство visible в false выставляем.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 21:16   #5
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

2) Да это заставка.
3) а можно дать ссылку там где расказуеться про упаковку пакетов)) и их использование в Дельфи)) Буду Благодарен
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2007, 21:24   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

По поводу заставки:
файл самого проекта должен выглядеть примерно так
Код:
begin
  Application.Initialize;
  FSplash:=TFSplash.Create(Application); //запускаем лого
  FSplash.Show;
  FSplash.Update;
  Application.CreateForm(TPDM1, PDM1); //если есть модуль данных
  Application.CreateForm(TFMain, FMain); //запуск главной формы
  Application.Run;
end.
Где-нибудь в конце создания главной формы (OnCreate) вставим
FSplash.Free;
Лучше через try...except, если надумаете в событии OnActivate вставить...

По поводу картинки:
Цитата:
Как в программу добавить допустим картинку, чтобы программа не из папочки читала картинку, а внутри себя.
Меню Дельфи "Проект/Ресурсы".
Правой кнопкой мышки на открывшемся списке ресурсов проекта вызываем пункт "NEW" (новый ресурс) и добавляем, что хотим.
Если то, что вы хотите вставить, имеет расширение *.bmp, то смело выбирайте "BITMAP", а если хотите вставить, скажем, *.jpg, или что-то еще экзотичное для Дельфи, то выберите "USER DATA".
Как пользоваться ресурсами, думаю, понятно...

Последний раз редактировалось mihali4; 25.02.2010 в 18:09.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 13:07   #7
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

За Заставку Огромное Спасибо
Я всё меню Проект Облазил но такого не увидил, Даже всё переклацал... там вопще нет Ресурсов
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 16:13   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Я всё меню Проект Облазил но такого не увидил
Так, начнем снова.
Смотрим на шапку Дельфи. Имеем главное меню с пунктами:
File Edit Search View Project ...
Нам нужен пункт "Project". Открываем его. 6-ой сверху пункт - "View source" - смотреть исходник самого проекта никогда не приходилось?
А вот над ним пункт зовут "Resources". Это он и есть.
Так, стоп, это я для 7-й Дельфи говорю. Про младшие версии не помню, а если у вас 2005 или 2006 - у меня не стоят, не знаю...

P.S.
Значит, у вас урезанная версия...

Последний раз редактировалось mihali4; 26.03.2007 в 22:39.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 17:46   #9
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
Лампочка

У меня 7 Дельфи. Перечесляю всё меню Проект:
-Добавить в проект..
-Удалить из проекта
-Импорт Библиотеки типов
-Добавить в Хранилище
-Показать исходный текст
-Языки....
----------
-Добавить новый Проект
-Добавить существующий проект
И т.д.
Исходники это ->
Код:
program OrdPlayer;
uses
  Forms,
  U_Main in 'Unit\Main\U_Main.pas' {F_Main},
  U_Splash in 'Unit\Splash\U_Splash.pas' {FSplash},
  U_Settings in 'Unit\Settings\U_Settings.pas' {F_Settings};
{$R *.res}
begin
  Application.Initialize;
У меня смотреть исходники 5 пунктом Сверху
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2007, 23:26   #10
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так, ладно.
Тогда создаем новый ресурс (File->New->Resource) и проделываем все, что описано выше.
Под строкой implementation у вас есть строка подключения ресурсов? Она обычно создается автоматически...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Dev-C++ проблема с запуском программ Надюха Помощь студентам 12 28.05.2008 03:55
Как поставить заставку перед запуском главной формы программы? NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 22.02.2008 16:11
проблема с запуском Delphi6 xen Общие вопросы Delphi 2 18.03.2007 01:16
ПАМАГИТЕ с запуском архивирования!!! VitAngel Общие вопросы Delphi 1 20.02.2007 09:35