Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 18:51   #1
666WARRIOR999
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Парни нужно решение задач на Pascal. Тема массивы.

1-Задан массив N действительных чисел. Определить, сколько раз меняется знак в данной последовательности чисел, запомнить номера позиций, в которых происходит смена знака.
2-Задана последовательность N вещественных чисел. Вычис¬лить сумму чисел, порядковые номера которых являются простыми числами.
3-В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Создать массив из номеров этих элементов.
4-Дана последовательность натуральных чисел а1, а2,..., а„. Создать массив из четных чисел этой последовательности. Если таких чисел нет, то вывести сообщение об этом факте.
5-Дана последовательность действительных чисел а1, а2,..., Заменить все ее члены, большие данного Z, этим числом. Подсчитать количество замен.
6-Последовательность действительных чисел оканчивается нулем. Найти количество членов этой последовательности.

Помогите студенту, чем сможете.
666WARRIOR999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:56   #2
nVz
Пользователь
 
Аватар для nVz
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 61
По умолчанию

пиши, обсудим icq:пять-пять-четыре-942-863
icq: 489-124-264; mail: invazia@mail.ru
nVz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:57   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи! Договоримся!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 15:59   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

1
Код:
{индексы смен знака}
var
  a:array[1..100] of Real;
  i,n,c:Integer;
  ind:array[1..100] of Integer;
begin
  Randomize;
  Writeln('n=');
  Readln(n);
  For i:=1 to n do begin
    a[i]:=Random(20)+random(100)/100-10;
     write(a[i]:6:2);
  end;
  writeln;
  c:=0;
  For i:=1 to n-1 do
    if a[i]*a[i+1]<0 then begin
      c:=c+1;
      ind[c]:=i;
    end;
  if c<>0 then begin Writeln('no3uLLuu:' );
    for i:=1 to c do
      write(ind[i]:4);end
  else Writeln('CMEH 3HAKA HET');
  Readln;
end.
2
Код:
{сумма индексы простые числа}
var
  a:array[1..100] of Real;
  i,n:Integer;
  s:Real;
  function IsSimple(n:word):Boolean;
  var k:Integer;
  begin
    isSimple:=True;
    if n<=2 then Exit;
    for k:= 2 to Round(Sqrt(n)) do
     if  n mod k = 0 then begin
       isSimple:=False;
       Break;
     end;
  end;
begin
  Randomize;
  Writeln('n=');
  Readln(n);
  For i:=1 to n do begin
    a[i]:=Random(20)+random(100)/100-10;
     write(a[i]:6:2);
  end;
  writeln;
  s:=0;
  For i:=1 to n do
    if isSimple(i)  then
       s:=s+a[i];
  Writeln('CyMMa paBHa',s:8:2);
  Readln;
end.
3
Код:
{Массив из элементов равных 0}
var
  a:array[1..100] of integer;
  ind:array[1..100] of Integer;
  i,n:Integer;
  c:integer;
begin
  Randomize;
  Writeln('n=');
  Readln(n);
  For i:=1 to n do begin
    a[i]:=Random(2);
     write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  c:=0;
  For i:=1 to n do
    if a[i]=0  then begin
      c:=c+1;ind[c]:=i;end;
  if c<>0 then begin
  Writeln('HoMepa 0:');
  For i:=1 to c do
  write(ind[i]:4);end
  else Writeln('0 HeT');
  Readln;
end.
4
Код:
{ массив из четных}
var
  a:array[1..100] of integer;
  ind:array[1..100] of Integer;
  i,n:Integer;
  c:integer;
begin
  Randomize;
  Writeln('n=');
  Readln(n);
  For i:=1 to n do begin
    a[i]:=Random(6);
     write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  c:=0;
  For i:=1 to n do
    if a[i] mod 2 =0  then begin
      c:=c+1;ind[c]:=a[i];end;
  if c<>0 then begin
  Writeln('4eTHbIe:');
  For i:=1 to c do
  write(ind[i]:5);end
  else Writeln('4eTHbIx HeT');
  Readln;
end.
5
Код:
{количество замен на z}
var
  a:array[1..100] of integer;
  i,n,z:Integer;
  c:integer;
begin
  Randomize;
  Writeln('n=');
  Readln(n);
   Writeln('z=');
  Readln(z);
  For i:=1 to n do begin
  a[i]:=Random(z+12);
     write(a[i]:4);
  end;
  writeln;
  c:=0;
  For i:=1 to n do
    if a[i] >z  then begin
      c:=c+1;a[i]:=z;end;
  if c<>0 then begin
  Writeln('HoBbIu MaccuB :');
  For i:=1 to n do
  write(a[i]:4);
  Writeln;
  Writeln('3AMEH :',c);
  end
  else Writeln('3AMEH HeT');
  Readln;
end.
6
Код:
{количество членов последовательности}
var
  a:Integer;
  c:Integer;
begin
  a:=1;
  c:=0;
  repeat
    inc(c);
    Readln(a);
  until a=0;
  Writeln('K-Bo 4JIeHoB=',c:4);
  Readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парни нужно срочно решить задачи в Delphi!! Всем кто поможет респект!! St1mkA Помощь студентам 0 26.10.2009 20:52
Парни помогите!!срочно нужно решить в течении пару часов..завтра зачет!Парни помогите! razorl1ner Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.06.2009 00:02
Решение задач на Pascal КемТИПП 1 курс Tonny Помощь студентам 3 11.05.2009 19:20
помогите разобраться с Pascal - тема Массивы xSPiRiTx Помощь студентам 2 06.03.2009 11:30