Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2010, 03:25   #1
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию Разрешение экрана.

Доброй ночи. Встал вопрос:Один из размеров окна – заставки должен составлять 1/3 часть от соответствующего размера экрана независимо от его разрешения;

Подскажите пожалуйста,как реализовать?
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 03:30   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код:
GetSystemMetrics(...) Div 3
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 03:32   #3
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeTeOpA Посмотреть сообщение
Доброй ночи. Встал вопрос:Один из размеров окна – заставки должен составлять 1/3 часть от соответствующего размера экрана независимо от его разрешения;

Подскажите пожалуйста,как реализовать?
Код:
Form1.Width := round(screen.Width/3);
Form1.Height:= round(screen.Height/3);
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 03:33   #4
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

ругается компилятор на ваш код((
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 03:33   #5
MeTeOpA
Форумчанин
 
Аватар для MeTeOpA
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
Код:
Form1.Width := round(screen.Width/3);
Form1.Height:= round(screen.Height/3);
вот)) вот это то что надо)) спасибо))
MeTeOpA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разрешение экрана Копоть Артём Помощь студентам 15 04.08.2009 18:12
Разрешение экрана Sweta HTML и CSS 4 06.09.2008 10:05
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Разрешение экрана Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 28.05.2008 23:17
Разрешение экрана -=<[Evklidd]>=- Общие вопросы Delphi 1 20.02.2008 10:55