Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 21:30   #1
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию Delphi 7 и Windows7 64bit

Хочу поставить на Windows7 Максимальная 64bit Borland Delphi 7 Enterprice.

Как думаете, стоит ли устанавливать или лучше переходить на Delphi 2010??
И вообще, нормально ли устанавливается Delphi 7 на Windows 7 64bit??
?


Поделитесь своим опытом, выскажите свое мнение по этому поводу. Внимательно прочитаю.
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:38   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

лучше переходить, причем лучше уже на XE2.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 21:43   #3
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
лучше переходить, причем лучше уже на XE2.
Где бы ключ достать на него???
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 22:47   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

варез заппрещен, а значит купить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 08:53   #5
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
варез заппрещен, а значит купить.
Если человек созрел для профессионального использования Delphi - купить однозначно, но, самая дешевая стартер стоит 6300, для студентов дороговато будет... В принципе не вижу ничего плохого в использовании вареза для старта, не будь такой возможности у меня, я бы наверно не стал программистом Delphi и никогда бы не купил лицензию на неё.
Но здесь ссылок не дадут, солидный форум, нужно блюсти репутацию. Поэтому, StudentMarat, ищите сами, если найдете.

Последний раз редактировалось Rik; 10.01.2012 в 08:55.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 22:11   #6
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Если говорить про законные пути - то это только купить XE2 Starter. Без вариантов. Не, можно, конечно, и Professional - и тогда Delphi 7 тебе дадут нахаляву, но... 900 баксов за Pro против 150 долларов за Starter.

Если говорить про варез - не обсуждается, но не найти его - это надо умудриться.

Если смотреть на вопрос в абстрактном вакууме... Delphi 7 имеет смысл ставить только если нужно развивать проект, написанный на ней (и поставить её можно на любую Windows). Или если машина очень слабая. В остальных случаях нужно ставить XE или 2007. Второе - если нет возможности перейти на Unicode. XE стабильнее, быстрее (кроме старых машин) и менее бажная, чем Delphi 7. При этом, несмотря на то, что интерфейс в ней изменён, но его вполне можно привести к виду Delphi7.

XE2... работаю сейчас на ней. По моим наблюдениям, она сыровата. Даже после Update 3. В XE2 появилось много нововведений (x64, x-platform, VCL styles, etc), что хорошо сказалось на её возможностях, но плохо - на стабильности. Мне кажется, что XE - самая удачная версия Delphi на сегодняшний день.

Это - личное мнение.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Windows 7 64bit не дружит с компортом. WorldMaster C# (си шарп) 8 17.09.2011 11:01
Delphi на Windows7 kotaina Общие вопросы Delphi 5 03.02.2011 15:48
как из 64bit в 32bit -ную систему??? Sergeu Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 07.11.2009 20:01
Vista 64bit Djem1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 10.07.2009 11:58
Неработает код для перехвата API-функции в Vista 64bit artemvyrtosu Win Api 0 30.06.2009 18:31