Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2011, 19:25   #1
Xenogig
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Псевдографика

Задача - нарисовать дугу окружности с заданными параметрами - точка начала координат, радиус, угол, на сколько рисовать дугу.
Функцию, рисующую окружность, я написал. Как ее изменить, чтобы рисовалась только часть окружности, т.е. дуга?
Код:
//x, y - координаты центра окружности
//r - радиус
void draw(int x, int y, int r)
{
	for (int i=r+y; i>-r-y-1; i--)
	{
		printf ("%d\t", i);
		for (int j=r+x; j>-r-x-1; j--)
		{
			if ((i-y)*(i-y)+(j-x)*(j-x)>=r*r-1 && (i-y)*(i-y)+(j-x)*(j-x)<=r*r+1)
				printf ("*");
			else
				printf (" ");
		}
		printf ("\n");
	}
}
Xenogig вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:03   #2
Biggs
Пользователь
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

Может быть надо использовать синусы и косинусы
Biggs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Псевдографика на С Jhon_89 Общие вопросы C/C++ 4 03.06.2014 01:21
псевдографика в С++ mego4el Помощь студентам 3 03.12.2010 21:52
NetBeans и псевдографика CrimeBoy Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2010 20:44
псевдографика в паскале Euforia_PZAS09_1 Помощь студентам 1 21.02.2010 19:16