Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 18:30   #1
BARS1991
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 18
Вопрос как сделать медленное появление текста в программе?

Всем привет!!!

Кто-нибудь знает, как сделать медленное появление текста в программе?
BARS1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:44   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Что за программа? Что за текст? Куда выводится? Как выводится? Зачем выводится? Почему выводится?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:51   #3
BARS1991
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Программа на C++, окно в котором должна медленно выводиться надпись. Вот и хочу узнать, как сделать такой текст.
BARS1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 18:51   #4
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Что за программа? Что за текст? Куда выводится? Как выводится? Зачем выводится? Почему выводится?
Чудеса Один неправильно поставленный вопрос способен вызывать множество других.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:11   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
Программа на C++, окно в котором должна медленно выводиться надпись. Вот и хочу узнать, как сделать такой текст.
Ага. Значит не консольное приложение
Что значит медленно выводиться? Подобно ручному посимвольному набору или же эдакое постепенное проявление текста? В любом случае, смотри как работать с таймерами, а там уже, либо буковки к тексту прицеплять, либо цвет текста постепенно менять из белого (или какой там цвет у фона) в черный (или какой там у текста цвет).
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:12   #6
BARS1991
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Появление текста сделал с помощью таймера, точнее нескольких. Теперь такой вопрос: как поменять стиль оформления окна? И как менять цвет текста с помощью таймера?

Последний раз редактировалось BARS1991; 13.11.2009 в 19:29.
BARS1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:30   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
Появление текста сделал с помощью таймера, точнее нескольких. Теперь такой вопрос: как поменять стиль оформления окна?
Ну, вероятно, средствами используемой библиотеки графического интерфейса пользователя.
Я конечно подозреваю, что программу пишете на C++ Builder с использованием библиотеки VCL, но нужно самому это указывать, ну а вдруг на голом WinAPI... Расшарьте мысли для удалённого их чтения чтоли... Что значит поменять стиль оформления? Просто рамочку убрать или же перерисовать как любимый музыкальный проигрыватель с круглыми кнопочками и прочими финтифлюшками?
Как сказал мне как-то преподаватель на экзамене: краткость - сестра таланта, но не нужно быть таким талантливым
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 19:38   #8
BARS1991
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Надо поменять рамку и изображение на фоне окна. А можно про цвет подробнее. Пишу действительно в C++ Builder
Но можно и как любимый проигрыватель

Последний раз редактировалось BARS1991; 13.11.2009 в 20:15.
BARS1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 22:57   #9
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
Надо поменять рамку и изображение на фоне окна.
Тогда сразу ищи библиотеку скинов. Есть Alpha Skins или что-то в этом роде (точно не помню, ибо не увлекаюсь подобными художествами )
Ну а так... рамку чтобы перерисовать, нужно смотреть как в VCL перехватываются сообщения из серии WM_NCxxx (WM_NCPAINT и собраться).
Для смены фона, возможно поможет собственный обработчик сообщения WM_ERASEBKGND, но можно и тупо TImage на форму кинуть.
Цитата:
Сообщение от BARS1991 Посмотреть сообщение
А можно про цвет подробнее.
Если имеется ввиду как из цвета фона плавно перейти в цвет текста, то:
у цвета 3 составляющие (красная, синяя и зелёная). Так вот в таймере увеличиваем эти составляющие и так постепенно доходим до нужного цвета. Для работы с цветом см. функции ColorToRgb, RGB, GetRValue, GetGValue, GetBValue. Мог где-то "наврать" с названием, т.к. не помню уже что в билдере есть, но, думаю, от них можно оттолкнуться в сторону решения задачи. Ну а уж как от одного числа к другому плавно прийти за N шагов - для этого школьных знаний за глаза хватит.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 15:25   #10
BARS1991
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

А как работать с библиотекой скинов? Может инфа какая-нибудь есть?
BARS1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать графическую оболочку к программе? ЕвгениуS Помощь студентам 28 03.01.2009 17:32
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 06.01.2008 15:21
Как сделать имитацию хода даты и времени в программе? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 05.01.2008 22:42
как сделать в программе регулировку звука }{@KeRnutyi Общие вопросы Delphi 6 02.12.2006 08:41