Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 12:59   #1
IGOMERL
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию Canvas->Draw

Немного подзабыл, помогите вспомнить:
Когда одеваем текстуру через Image1->Canvas->Draw как сделать так чтобы цвет clBlack был прозрачным ....

(к примеру: текстура с черным фоном в центре красный кружок.... как сделать чтобы черный фон не отображался только срасный кружок)
IGOMERL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:13   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Если правильно помню:
Код:
Image1 -> Canvas -> Transparent = true;
Image1 -> Canvas -> TransparentColor = clBlask;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 14:47   #3
IGOMERL
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Если правильно помню:
Код:
Image1 -> Canvas -> Transparent = true;
Image1 -> Canvas -> TransparentColor = clBlask;
Нет не получается...
Код:
Image2->Picture->Bitmap->TransparentColor=clWhite;
Image2->Picture->Bitmap->Transparent=true;
 TJPEGImage * jpeg = new TJPEGImage;
 jpeg->LoadFromFile("tex\\test.JPG");
 Image2->Canvas->Draw(30,30,jpeg);
В итоге пропадает весь Image2 нечего не отображается
IGOMERL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 15:02   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Тьфу, наврал я, конечно. Выставить эти свойства надо для того объекта, который рисуете, а не для того, на который рисуете. Т.е. в вашем случае - для jpeg.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 15:22   #5
IGOMERL
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Тьфу, наврал я, конечно. Выставить эти свойства надо для того объекта, который рисуете, а не для того, на который рисуете. Т.е. в вашем случае - для jpeg.
Код:

 TJPEGImage * jpeg = new TJPEGImage;
  jpeg->LoadFromFile("tex\\FON.JPG");  //загружаем в переменную фон
  Image1->Canvas->Draw(0,0,jpeg);  // рисуем фон (нижний Image1)

 jpeg->Transparent=clWhite; 
 jpeg->Transparent=true;
 jpeg->LoadFromFile("tex\\test.JPG");
 Image2->Canvas->Draw(30,30,jpeg); //рисеум верхний Image2
К сожелению нечего не получается
222.JPG
IGOMERL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с Canvas.Draw Nater Общие вопросы Delphi 5 27.08.2010 12:45
HBITMAP => DRAW Alex Cones Общие вопросы Delphi 18 08.05.2010 18:52
Рисование картинки методом Draw Nazar1994 Общие вопросы Delphi 2 21.11.2009 01:57
ImageList1.Draw(Canvas,500,500,n); KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 12.08.2007 01:44