Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2011, 20:21   #1
sqr
Пользователь
 
Аватар для sqr
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 49
Стрелка Линейные алгоритмы. Вычислить периметр и площадь треугольника.

Добрый вечер, нужен совет.
Задание:
Даны координаты трех вершин треугольника (x1,y1) (x2,y2) (x3, y3). Найти его периметр и площадь.
Написал кое как, но после ввода значений вылазит ошибка. Что не так?
Вот:
Everybody lies.

Последний раз редактировалось sqr; 28.10.2011 в 20:24.
sqr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 00:42   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Код:
Uses crt;
var x1,x2,x3,y1,y2,y3:integer;
    p,S,a,b,c:real;
    begin
    clrscr;
    write('(x1,y1)= ');read(x1,y1);
    write('(x2,y2)= ');read(x2,y2);
    write('(x3,y3)= ');read(x3,y3);
     a:=sqrt(sqr(x2-x1)+(sqr(y2-y1)));
     b:=sqrt(sqr(x1-x3)+(sqr(y1-y3)));
     c:=sqrt(sqr(x2-x3)+(sqr(y2-y3))); 
     P:=(a+b+c)/2;
     S:=sqrt(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
     writeln(P:1:1);
     writeln(S:1:1);
     readln;
     end.
там где отмечено красным у тебя в коде просто скобочки мешали.
Скопируй этот код и приведи свою прогу в чувство.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 15:24   #3
sqr
Пользователь
 
Аватар для sqr
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
[CODE]
там где отмечено красным у тебя в коде просто скобочки мешали.
Скопируй этот код и приведи свою прогу в чувство.
Спасибо, работает
Everybody lies.

Последний раз редактировалось sqr; 29.10.2011 в 15:26.
sqr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
описать процедуру вычисляющую периметр и площадь равностороннего треугольника по данной стороне А. Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.06.2011 20:04
площадь треугольника х-prof Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.06.2011 13:29
вычислить периметр треугольника если даны координаты 3-х вершин(алгоритм функции) (Паскаль) анжелка Помощь студентам 2 03.04.2011 13:33
определить площадь,периметр,биссектрисы и т.п. треугольника Иоанн IV Грозный Помощь студентам 2 16.01.2011 20:12
функция Perim(Ax,Ay,Bx,By,Cx,Cy) вещественного типа, находящая периметр треугольника ABC lucky Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 23.12.2008 20:19