Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2013, 04:33   #1
kappa937
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 42
По умолчанию Как считать из файла строку с пробелами? С/С++

Здравствуйте.
Имеется следующее задание:

Цитата:
struct NOTEBOOK{
char model[21]: // наименование
struct size{ // габаритные размеры
float x;
float у;
float z;
};
float w; // вес
int price; // цена
}

Написать функцию, которая читает данные о ноутбуках из файла note.txt (см. после варианта 20) в структуру приведенного вида. Написать функцию, которая записывает содержимое структуры в конец бинарного файла. Структура бинарного файла: первые два байта (целое) — число записей в файле; далее записи в формате структуры NOTEBOOK.
Написать программу, в которой на основе разработанных функций осуществляется чтение данных только для тех ноутбуков, объем HDD которых меньше 1 Гбайт, и запись считанных данных в бинарный файл в алфавитном порядке по наименованию.

Пример файла: http://img96.imageshack.us/img96/9282/wds8.png
Стандартный scanf считывает до пробела, в моем же случае типы данных в файле разделены пробелами.
Также интересует то, как быть с теми данными, которые в структуру записывать не нужно. Считывать в переменные?

Заранее спасибо за помощь.
kappa937 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 04:56   #2
s4egol
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

есть такая функция как gets()
она считывает строку в какой то массив символом а потос с этим массивом символов ты можешь работать
ну например маленький пример
int str[100];
while(!feof(имя_файла))
{
gets(имя_файла(с которого считываешь строки),100(колличество считываемых символов),str(куда считываем)) //gets(f,100,str);
ну а потом делаешь все необходимое с массивом символов. В нашей ситуации действия будут происходить пока не будет достигнут конец файла...
}
ну как то так
s4egol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как считать каждую строку в файле? proef Помощь студентам 10 08.06.2013 18:24
FASM. Считать содержимое файла в строку и затем записать обратно в файл Zart Помощь студентам 0 19.04.2011 17:02
считать строку из файла Farrel Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2010 01:47
Как считать последнюю строку ? Katmai Общие вопросы Delphi 13 27.07.2010 20:49
Считать определенную строку из файла DimkinStd Работа с сетью в Delphi 4 15.02.2007 22:30