Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2016, 16:36   #221
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
тоесть вы хотите сказать что это обычная функция нечего не возвращает ?
Во-первых, где я это написал?
Во-вторых, если она void, то да.
В-третьих, причем здесь вообще возвращаемые значения?
В-четвертых, кто сказал что func - это функция?
В-пятых, если нужно возвращаемое значение, то есть std::future с разделяемым состоянием.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:44   #222
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

вы сказали что это создает типо поток.

где сама эта поточная фурция ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:45   #223
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
где сама эта поточная фурция ?
Вот:
Код:
void func(){
}
Или додумать ваще никак?
В методичке этого нет?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:47   #224
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вот:
Код:
void func(){
}
методичке ?
во первых не в методичке а в методических указаниях, а во вторых

я хочу что-бы эта функция принимала к примеру вектор.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:48   #225
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Пусть принимает. Проблема в чем?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:53   #226
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

ладно. раз никто не знает как это сделать - пускай ученики думают.

как это сделать ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 16:54   #227
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
я хочу что-бы эта функция принимала к примеру вектор.
Делайте, кто не дает-то?
Код:
#include <iostream>
#include <vector>
#include <thread>



void func(const std::vector<int>& vec){
    std::cout << "func - vector address: " << std::addressof(vec) << std::endl;
}



int main()
{
    std::vector<int> vec;
    vec.resize(100500);
    
    std::cout << "main - vector address: " << std::addressof(vec) << std::endl;
    
    std::thread th(func, std::ref(vec));
    if( th.joinable() ){
        th.join();
    }    
}
http://rextester.com/WPFZ71519

Цитата:
раз никто не знает как это сделать
Здесь только Вы не знаете как это сделать
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:00   #228
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

я не хочу что-бы поток был обьектом

std::thread th(func, std::ref(vec));

предлагайте что-то другое.

кстати а что если этот обрет выйдет за орасть виримости.

поток раротать будет ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:03   #229
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
я не хочу что-бы поток был обьектом
Пишите на С, асм или разработайте свой язык
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 17:04   #230
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
я не хочу что-бы поток был обьектом
Юзай Си, чувак )
Какая вообще разница?
И почему не объект?
Ну не хочешь, делай с другим API,
никто не запрещает.
Цитата:
предлагайте что-то другое.
Зачем мне что-то предлагать?
Вы всё равно непробиваемый толстолобик же.
Цитата:
кстати а что если этот обрет выйдет за орасть виримости.
поток раротать будет ?
Если сделали join, то будет ждать завершения в месте вызова join,
если detach - поток уйдет в свободное плавание,
если ничего не сделали - std::terminate.

Последний раз редактировалось Croessmah; 17.07.2016 в 17:09.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные средства = бесконечный полет фантазии. Alex Cones Софт 2 27.07.2009 17:10
Мои статьи про работу программистов Юлия_shell Обсуждение статей 2 27.04.2009 18:41