Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2023, 18:10   #1
Yuyu27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2023
Сообщений: 1
По умолчанию помощь с написанием sql запроса

существует база данных с тремя таблицами: scientist (колонки: idSc, nameSc, countrySc, degreeSc), conferention (idConf, nameConf, placeConf, dateConf) и show(idSc, idConf, type, theme, publish(да/нет)).

нужно сделать такие выборки:

• выбрать список ученых (nameSc), имевших публикации (publish='да') в 1999 г. с указанием числа публикаций для каждого.
• выбрать названия конференций (nameConf), материалы которых не опубликованы (publish='нет').
• определить, в какой конференции (nameConf) участвовало больше всего докторов наук (degreeSc).
• выбрать список конференций (nameConf) с указанием числа представленных на каждой из них стран (countrySc).

написал для первого:
Код:
SELECT nameSc, publish, dateConf FROM show INNER JOIN scientist ON scientist.idSc=show.idSc INNER JOIN conferention ON conferention.idConf=show.idConf WHERE publish='да' conferention.dateConf > to_date('31-12-1998') AND conferention.dateConf < to_date('1-1-2000');
но почему-то выдало ошибку для to_date.

помогите пожалуйста написать эти 4 запроса
Yuyu27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2023, 08:40   #2
Liris
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yuyu27 Посмотреть сообщение
Код:
WHERE publish='да' conferention.dateConf > to_date('31-12-1998')
У вас между двух условий AND пропущен.
Liris вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с написанием функции c++ PickaBuu Помощь студентам 17 16.10.2017 20:25
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь с написанием софтины. TakeThat БД в Delphi 1 10.11.2008 03:35