Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2014, 17:38   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Регулярные выражения PerlRegEx

Доброго времени суток!
Установил в Delphi 7 TPerlRegEx, прописал в uses PerlRegEx.
Использование:
Код:
  function FindEmail(txt: string): string;
  const
    r = '/^\w+([\.\w]+)*\w@\w((\.\w)*\w+)*\.\w{2,3}$/';
  var
    s: string;
  begin
    Result := (Length(txt) = 0) or TRegEx.IsMatch(txt, r);
  end;
При компиляции выдаёт ошибку: Undeclared identifier: 'TRegEx'
Что за дела? Или в TPerlRegEx нет TRegEx?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:11   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,825
По умолчанию

попробуй вытащить из этого модуля PerlRegEx свою функцию TRegEx и вставить в код своей программы. если он не понимает модули, работай отдельно с процедурами и функциями, взятыми из него.только не забудь переписать себе в программу те подключаемые модули, которые в PerlRegEx прописаны.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:22   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
попробуй вытащить из этого модуля PerlRegEx свою функцию
Совет совсем неудачный. Чреват конкретными багами.
Цитата:
При компиляции выдаёт ошибку: Undeclared identifier: 'TRegEx'
Напиши в коде слово PerlRegEx. Поставь после него точку, и делфи покажет тебе список классов, типов констант и пр. в этом модуле.
Скорее всего ты неверно написал название класса.
И кстати - не думай что он обязательно статический, и тебе возможно придется создавать объект (это к сведению).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:41   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,825
По умолчанию

ну,я пытался по крайней мере. сам так уже около месяца эти "Ундеклареды Идентиферы" делаю задекларированными и работающими
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 18:51   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну надеюсь ты понимаешь, что будет если высвобожденная функция зависима от других в модуле. А если там все зависимо от всего.
Ну ты понял что выйдет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:48   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,825
По умолчанию

само собой, разумеется, понимаю. компилятор выдаст ошибку и надо будет вытаскивать из модуля ещё одну функцию. таким образом, из более чем сотни функций у меня будут прописаны 5-8. зато размер программы будет не 300 кб, а всего 40 =)))) ну, и лишний раз в функциях разобраться тоже не лишний груз для мозга. зато понял, чем так ценны библиотеки user32.dll, kernel32.dll и ещё парочка других
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 21:54   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
зато размер программы будет не 300 кб, а всего 40 =)
У-у-у... Смутная победа, ИМХО )
В общем я бы на это не надеялся...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регулярные выражения Зод Общие вопросы Delphi 3 03.11.2011 11:18
Регулярные выражения C# Дупло Помощь студентам 4 28.09.2011 17:19
Регулярные выражения Dima_D Общие вопросы Delphi 0 11.08.2010 21:16
Регулярные выражения Syltan JavaScript, Ajax 3 24.04.2010 23:08
Регулярные выражения Marsik Помощь студентам 4 14.11.2009 14:13