Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2007, 00:37   #1
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию Помогите дописать пояснение

Код:

var                                              {описание переменных}
  x,                                              {значение аргумента}
  y,                                              {значение функции}
  min_x,                                        {минимальное значение аргумента}
  min_y: real;                                 {минимальное значение функции}
 begin
  x:=0;                                          {начальное значение аргумента}
  min_y:=sin(x)/(x + 1);                  {?}
  min_x:=x;                                   {?}
    while x<=10 do begin                   {предельное значение аргумента}
     x:=x+0.1;                                {шаг увеличения аргумента}
     y:=sin(x)/(x + 1);                      {подстановка аргумента в функцию}
if y < min_y then                             {?}
  begin
   min_y := y;                                 {?}
   min_x := x;                                 {?}
end;  


end;                                               {конец цикла}

Label1.Caption:=FloatToStr(min_x);     {вывод минимального значения аргумента}
Label2.Caption:=Floattostr(min_y);     {вывод минимального значения функции}

end;
end.
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:52   #2
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Я еще алгоритм приложил. Посмотрите пожалуйста- чего не хватает?
Изображения
Тип файла: jpg alg.JPG (13.9 Кб, 144 просмотров)
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 00:55   #3
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
var                                              {описание переменных}  
  x,                                              {значение аргумента}  
  y,                                              {значение функции}  
  min_x,                                        {минимальное значение аргумента}  
  min_y: real;                                 {минимальное значение функции}  
 begin  
  x:=0;                                          {начальное значение аргумента}  
  min_y:=sin(x)/(x + 1);                  {начальное значение минимума по у}  
  min_x:=x;                                   {начальное значение минимума по у}  
    while x<=10 do begin                   {предельное значение аргумента}  
     x:=x+0.1;                                {шаг увеличения аргумента}  
     y:=sin(x)/(x + 1);                      {подстановка аргумента в функцию}  
if y < min_y then                             {если текущее у<миним. значения то}  
  begin  
   min_y := y;                                 {присваиваем значение у миним. значению у }  
   min_x := x;                                 {присваиваем значение х миним. значению х }  
end;     
  
  
end;                                               {конец цикла}  
  
Label1.Caption:=FloatToStr(min_x);     {вывод минимального значения аргумента}  
Label2.Caption:=Floattostr(min_y);     {вывод минимального значения функции}  
  
end;   
end.
если не ошибаюсь то прога по вычислению минимума функции y=sin(x)/(x+1) в интервале от 0 до 10 с шагом 0.1?
ICQ - 446037211

Последний раз редактировалось Abbatik; 10.12.2007 в 01:00.
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 08:41   #4
RECREATOR
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 26
По умолчанию

Да, она, спасибо))))) А с алгоритмом как быть? Правильный?
RECREATOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:07   #5
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В блок-схеме пропущена проверка:
Код:
if y < min_y then
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите дописать программу cL1zMa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 06.06.2008 14:40
помогите дописать программу starry_night Помощь студентам 0 04.06.2008 19:24
Помогите дописать ShnapS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.05.2008 21:08
помогите дописать программу slm Работа с сетью в Delphi 3 09.05.2008 18:39
Помогите дописать Klyan Общие вопросы C/C++ 8 22.06.2007 01:55