Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2015, 08:51   #11
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Шикарно, в общем уже по виду книги все, осталось только файл/инструмент/справка привязать. И проблема со справкой, вызвать вызвал, но при нажатии кнопки Ок не закрывается окно.
Если не ошибаюсь эта часть кода отвечает за закрытие.
Код:
void __fastcall TAboutForm::Button1Click(TObject *Sender)
{
  	ModalResult = mrOk;
}
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 15:55   #12
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Тут Вы просто записываете в переменную ModalResult значение mrOk.

Добавьте к этому еще Close();
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 16:03   #13
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Спасибо, закрывается теперь, не подскажите: во-второй форме кнопке прописывал onclick на закрытие не сработало, с чем это вызвано?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 16:11   #14
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-91 Посмотреть сообщение
во-второй форме кнопке прописывал onclick на закрытие
Не совсем понял, можете подробнее или покажите, как Вы это делали.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 20:47   #15
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Не совсем понял, можете подробнее или покажите, как Вы это делали.
cpp второй формы программы
Код:
void __fastcall Button1Click(TObject *Sender)
{
    AboutForm->Close();
}
И еще вопрос в MainMenu возможно ведь привязывать однотипные команды (Сохранить, открыть и т.п.) к одной и той же функции, т.е. функция для кнопки "Открыть" и для MainMenu->Файл->открыть.

Последний раз редактировалось Dima-91; 12.08.2015 в 20:50.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:00   #16
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Да, возможно. Для этого надо описать функцию как:

.cpp
Код:
void __fastcall TForm1::func(TObject *Sender)
{
        ...
}
.h
Код:
class TForm1 : public TForm
{
        ...
        void __fastcall func(TObject *Sender);
        ...
};
И ее поставить на событие OnClick в тех кнопках, где это нужно.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 12.08.2015 в 21:02.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:08   #17
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

А по поводу что было не ясно, можете сказать причину несработки?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:15   #18
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Извините, не заметил.

Должна быть принадлежность классу:

Код:
void __fastcall TAboutForm::Button1Click(TObject *Sender){
      Close();
}
А не просто
Код:
void __fastcall Button1Click(TObject *Sender){
      AboutForm->Close();
}
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:29   #19
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Спасибо понял, значит каждая функция принадлежит классу формы. Тут проблемка, при прописывании
Код:
void __fastcall TAboutForm::Button1Click(TObject *Sender);
возникает ошибка, я так понимаю лучше весь проект пересоздать или по крайней мере форму?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 21:33   #20
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Ничего не нужно пересоздавать. Нужно просто удалить функцию Button1Click, и пересобрать проект, т.к. не знаю, почему у Вас она была так создана. После этого просто дважды нажать на кнопку в редакторе форм (или же можно выделить кнопку и перейти во вкладку события кнопки, там 2 раза левой кнопкой мыши по полю, которая напротив OnClick), и функция должна корректно работать и принадлежать форме.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 12.08.2015 в 21:39.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле типа "Счетчик" с размером "Код репликации" Maks1978 Microsoft Office Access 1 23.09.2014 20:29
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
нужен код "похожие статьи" для HOSTCMS - куплю готовый рабочий код для hostcms "похожие новости" hplight WordPress и другие CMS 0 26.03.2012 16:57
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04