Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2015, 21:57   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

А мож не надо менять текст компонента в обработчике события изменения текста в компоненте?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 23:09   #12
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Напишите более подробно, что именно Вам нужно, т.к., я думаю, тут многие не поймут самого задания
У меня есть приблизительно:
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if edit1.Text = '' then
    exit;
  begin
     ...
     edit1.Clear;
     {код1} 
  end;
  begin
     ...
     edit1.Clear;
     {код2} 
  end;
  begin
     ...
     edit1.Clear;
     {код3} 
  end;
  begin
     ...
     edit1.Clear;
     {код4} 
  end;
  ....
  ....
  begin
     ...
     edit1.Clear;
     {код n} 
  end;
end;
Чтобы после "edit1.Clear;" прекратить обработку события "Edit1Change" и не выполнять {код 1} ... {код n}, я должен, после кадого "edit1.Clear;" поставить "exit".
Я думал можно, обойтись без "exit" в блоках:
Код:
begin
     ...
     edit1.Clear;
     exit; //<- забыть и не писать 
     {код n} 
  end;
Хотя можно и ставить "exit", но как-то не хорошо будет смотреться

Последний раз редактировалось KBO; 14.08.2015 в 23:12.
KBO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2015, 23:20   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Говнокод жопорукой обезьяны.
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  if Edit1.Tag <> 0
    then Exit;

  Edit1.Tag:= 100500;
  try
     // целевой говнокод с изменением текста внутри Edit1
  finally
    Edit1.Tag:= 0;
  end;
end;
Ахтунг! Аттеншн! Внимание! Увага!!! SHIT-CODE detected!!! Не отлаживал, писал на заборе!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 00:29   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я так понимаю, что мой пример из пост #4 все просто проигнорировали, да?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 00:31   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я так понимаю, что мой пример из пост #4 все просто проигнорировали, да?!
Кто здесь???!!!111
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 22:35   #16
koljsch
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 360
По умолчанию

Если чтобы не было exit, то объявите булевую переменную, например flag, изначально будет false, в каждом if проверять false она или нет, если заходим в блок if, то изменяем ее на true.
Вот и все, остальные блоки тогда не проверяются.
koljsch вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 01:18   #17
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Если чтобы не было exit, то объявите булевую переменную, например flag, изначально будет false, в каждом if проверять false она или нет, если заходим в блок if, то изменяем ее на true.
Вот и все, остальные блоки тогда не проверяются.
Гениально жэж!!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 13:23   #18
KBO
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от koljsch Посмотреть сообщение
Если чтобы не было exit, то объявите булевую переменную, например flag, изначально будет false, в каждом if проверять false она или нет, если заходим в блок if, то изменяем ее на true.
Вот и все, остальные блоки тогда не проверяются.
разницы в таком случае маловато, или

в каждом "if" делать проверку

или

как я делаю, ставлю просто "exit"
(всеравно дополнительные строчки)
KBO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прерывание 21h функция 4C (Exit) RuVarez Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 29.10.2012 15:29
[C++] Переставить местами первый минимальный и первый максимальный элементы массива Aaaaaa111 Помощь студентам 2 27.02.2012 11:56
Обработка матриц.В каждой строке матрицы найти первый минимальный и первый максимальный элементы и поменя ride013 Помощь студентам 4 20.04.2011 13:14
События в WPF. Обращение к компонентам формы из события Casper-SC Общие вопросы .NET 3 25.07.2010 19:03
помог получил ключ clop1000 Фриланс 3 06.05.2008 06:42