Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2019, 15:44   #1
tara-ta-ta
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 36
По умолчанию массив типа "запись"

1. определить ФИО самого молодого учителя
2. вывести список в алфавитном порядке фамилий
3. в новый массив переписать сведения об учителях старших классов

Я сделал вот это, но как-то не правильно работает

Код:
uses crt; 
Type sotr=record
               klass, FIO, pol:string;
               dateR:string[12];
               end;
var h, p, vozr:sotr;
begin
  write('Введите ФИО учителя'); readln(h.FIO);
  write('Введите пол учителя'); readln(h.pol);
  write('Введите дату рождения учителя'); readln(h.dateR);
  write('Введите класс'); readln(h.klass);
  p.FIO:='Попова А. П.'; p.dateR:='15.09.1970'; p.pol:='ж'; p.klass:='9';
ClrScr;
  writeln('ФИО             Пол         Дата рождения           Класс');
  If p.FIO<h.FIO then begin
                          writeln(p.FIO:5);
                          write(h.FIO:5);
                          write(p.pol:15,h.pol:15);
                          end
                 else begin
                          writeln(h.FIO:5);
                          write(p.FIO:5);
                        end;
end.
tara-ta-ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 16:53   #2
tara-ta-ta
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2019
Сообщений: 36
По умолчанию

хелп
tara-ta-ta вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2019, 17:11   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Из условий задачи следует, что надо описывать массив записей.
Код:
var mSotrud array[1..20] of sotr;
      tSotrud: sotr;
А затем работать с отдельными записями:
Код:
tSotrud.fio := mSotrud[i].fio;
Вероятно можно указать не дату рождения, а возраст, но если там дата рождения, то надо подумать о типе данных. Есть ли в версии вашего компилятора тип Date?
Иначе можно создать отдельную запись вида:
Код:
DateR = record
    yyyy: word;
    mm: byte;
    dd: byte;
end;
и научиться пользоваться ей, например, для определения текущего возраста.
Тут ещё много чего можно насоветовать...
Возможно, что достаточно ввести только год рождения. Тогда сделайте это поле типа word и определяйте возраст как разность текущего года и года рождения. Это совсем просто.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести строку "старого" типа в компонентах Дельфи "нового" типа? Ship_1 Общие вопросы Delphi 8 23.06.2017 12:07
[Delphi] Описать логическую функцию eq(f,q), проверяющую на равенство файлы f и g типа "Запись" SEXTANT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 19.05.2017 13:11
"Библиотека" - задача на использование типа record (запись) на Паскаль Андрей71 Помощь студентам 3 19.11.2013 22:48
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
TurboPascal - Применение типа "Запись" RazdoR Помощь студентам 7 06.05.2009 19:15