Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2015, 12:26   #1
Богдан159
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Условное форматирование Excel

Понимаю что возможно не по теме программирования, но все же.
Есть 3 правила в условном форматировании, как создать еще одно которое будет выделять ячейки если информация не попадает ни под одно из первых трех??
Богдан159 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 12:32   #2
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

читай http://delphicode.org/office/work_excel.htm

твой абзац

Код:
Форматирование текста в ячейках производится с помощью свойств Font и Interior объекта Cell:
// Цвет заливки
 XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,1].Interior.Color := clYellow;
// Цвет шрифта
 XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,1].Font.Color := clRed;
 XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,1].Font.Name := 'Courier';
 XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,1].Font.Size := 16;
 XL.WorkBooks[1].WorkSheets[1].Cells[1,1].Font.Bold := True
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 13:36   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

JUDAS, это к чему вообще? И при чём здесь Delphi?


Богдан159, можно для всех правил (или только для третьего) поставить "птичку" [ ] "Остановить, если истина" ("Условное форматирование" - "Управление правилами...")
Потом добавить ещё одно правило, сдвинуть его в самый конец списка, написать там формулу, например,
Код:
=ИСТИНА
и задать нужный формат.
Если ни одно из трёх правил не отработает, тогда выполнится последнее правило.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.07.2015 в 13:47.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 13:51   #4
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
JUDAS, это к чему вообще? И при чём здесь Delphi?
прежде чем задавать мне подобные вопросы, вы бы господин супермодератор, откорректировали текстовку автора по правилам написанным администрацией. В частности:
Цитата:
3. В названии темы обязательно должно содержаться название языка программирования, на котором надо решить задачу. Например: "Работа с матрицами (assembler)", "Двусвязанные списки (С++)", "Работа с файлами (Pascal)" и т.д. Если есть требование к IDE или компилятору обязательно указать его в названии темы, например: "Работа с базами данных (Visual С++)", "Чтение и запись структур из файлов (Assembler, MASM)" и т.д.
-----
Кстати вопрос по теме
Как раскрасить ячейку C1 в красный цвет если А1=0 в синий цвет если A1>0 и в зелёный если A1<0
очень интересно услышать ответ (в формулах Excel)
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:10   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
прежде чем задавать мне подобные вопросы, вы бы господин супермодератор, откорректировали текстовку автора по правилам написанным администрацией. В частности:
не понял, а что не так в текстовке автора?
Ему не программа нужна, ему нужно сделать это с помощью условного форматирования в Ms Excel. Какой тут язык программирования?


Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
Кстати вопрос по теме
Как раскрасить ячейку C1 в красный цвет если А1=0 в синий цвет если A1>0 и в зелёный если A1<0
очень интересно услышать ответ (в формулах Excel)
"раскрасить ячейку" - это залить? или цвет шрифта изменить?
но, в любом случае, это будет выглядеть так:
excel.jpg
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:11   #6
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
не понял, а что не так в текстовке автора?
Ему не программа нужна, ему нужно сделать это с помощью условного форматирования в Ms Excel. Какой тут язык программирования?
"раскрасить ячейку" - это залить? или цвет шрифта изменить?
но, в любом случае, это будет выглядеть так:
Вложение 75934
а теперь поподробней с этого места.
Где запускается диспетчер и в каких версиях Екзель он доступен
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:18   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JUDAS Посмотреть сообщение
а теперь поподробней с этого места.
Где запускается диспетчер и в каких версиях Екзель он доступен
ой, точно не скажу, где-то года с 1996 точно есть во всех версиях MS Excel, раньше не помню.
вот, например, условное форматирование в MS Excel 97

А Вам в какой версии MS Excel надо?
и ещё, Вас в поисковике забанили?
Вот, с сайта microsoft - Применение условного форматирования с помощью формулы в Excel 2013
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:20   #8
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Не могу найти в упор в MS Excel 2003
может в 2007 появилась функция?
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:24   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

т.е. Вас всё таки в гугле забанили?

Условное форматирование в Excel 2003


Условное форматирование в Excel 2003
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2015, 14:29   #10
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Всё, вопрос снят нашёл.
Спасибо, буду знать на будущее.
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
и ещё, Вас в поисковике забанили?
я же не в России проживаю, у нас сайты и поисковики не блокируют
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование WIC Microsoft Office Excel 4 03.06.2014 12:15
Условное форматирование в Excel Елена161 Помощь студентам 0 01.04.2014 13:30
Условное форматирование bize Microsoft Office Excel 9 27.07.2012 16:07
Условное форматирование, Excel 2003 Xaljio Microsoft Office Excel 3 05.07.2011 16:06
Условное форматирование Fezdipekla Microsoft Office Excel 15 17.12.2010 09:21