Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 23:26   #1
COKOJIOB
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Проблема с CSS

Доброго времени суток, такая проблема:
есть див-шапка сайта
в нем расположено еще 3 маленьких дива-кнопки
у всех уснановлен фиксированый размер в пикселях.
3 кнопки спозиционированны в нужное место дива, и кним преписан скрипт который меняет позицию бекграунда, а так же меняет указатель мыши.

проблема в том что.
все пространство на котором должны были бы находится кнопки, не будь они спозиционорованны, также реагирует как и кнопки, но визуально там ничего нет.

такая проблема только в мозиле, в опере и ИЕ все норм.
какие есть решения??
Вложения
Тип файла: zip site.zip (186.3 Кб, 17 просмотров)
COKOJIOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 08:35   #2
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Дело в том что у тебя элементы <DIV> находятся внутри тега <a> и когда ты диву прописывал в стилях: "position:relative; left:773px; top:24px;" у тебя получалось что див вставал на нужное место, а <a> оставался там же где был и просто расширялся. Решение простое:
Прописать все, что было прописано для DIV'ов элементам <a>, дивы убираем совсем:
Код HTML:
	<a id="but1" href="lib.html"  onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)"></a>
	<a id="but2" href="galery.html"  onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)"></a>
	<a id="but3" href="stati.html"  onMouseOver="over(this)" onMouseOut="out(this)"></a>
А в стилях для для данных ID добавляешь: display:block; что бы наша ссылка приняла вид блочного элемента. Работает во всех браузерах, исправленный код можешь посмотреть в приложенном файле!
За благодарность можешь поставить мне +
Вложения
Тип файла: zip site2.zip (186.7 Кб, 8 просмотров)
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 12:13   #3
COKOJIOB
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

т.е. если тегу А прописать дисплей:блок, то им можно манипулировать как обычным дивом?
COKOJIOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 13:15   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от COKOJIOB Посмотреть сообщение
т.е. если тегу А прописать дисплей:блок, то им можно манипулировать как обычным дивом?
если любому строчному элементу прописать display:block то он будет вести себя как блок; соответственно если блочному элементу прописать display:inline - блочный элемент встанет в поток строки

разница между div и блочной ссылкой заключается в том, что у div ширина по умолчанию 100%, у <a> - по сожержимому
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:50   #5
Scalper
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Такая проблема(из разряда для начинающих) :Есть таблица стилей,правда с одним правилом только(пока тренеруюсь)
BODY{background-image:fon.jpg;}-название файла mystyle.css. И html документ кототый на неё ссылается :
<html>
<head>
<title></title>
<LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="mystyle.css">
</head>
<body>
Но при открытии док-та в браузере заданый фон не отображается.Если прописать в стиле backgroundcolor с указанием цвета-всё работает.Файлы(документ,каринка фона, таблица) все в одной папке.
Подскажите,в чём ошибка?
Scalper вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:53   #6
COKOJIOB
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо.
тогда еще вопрос:
почему ширина блока игнорируется, хотя она выставлена в пикселях.
это бывает когда выставленно абсолютное позиционирование.
COKOJIOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 14:54   #7
COKOJIOB
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scalper Посмотреть сообщение
Такая проблема(из разряда для начинающих) :Есть таблица стилей,правда с одним правилом только(пока тренеруюсь)
BODY{background-image:fon.jpg;}-название файла mystyle.css. И html документ кототый на неё ссылается :
<html>
<head>
<title></title>
<LINK REL=STYLESHEET TYPE="text/css" HREF="mystyle.css">
</head>
<body>
Но при открытии док-та в браузере заданый фон не отображается.Если прописать в стиле backgroundcolor с указанием цвета-всё работает.Файлы(документ,каринка фона, таблица) все в одной папке.
Подскажите,в чём ошибка?
background-image:url(fon.jpg);
или так
background-image:url('fon.jpg');
COKOJIOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:32   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от COKOJIOB Посмотреть сообщение
почему ширина блока игнорируется, хотя она выставлена в пикселях.
это бывает когда выставленно абсолютное позиционирование.
какого именно блока ? в каком браузере ? где пример кода ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:42   #9
COKOJIOB
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
какого именно блока ? в каком браузере ? где пример кода ?
<div style="position:relative; widht:200px; height:100px; background:red; float:left;"></div>

в браузере ничего не появляется.
COKOJIOB вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 15:48   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

<div style="position:relative; width:200px; height:100px; background:red; float:left;"></div>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ссылки и CSS Izhic О форуме и сайтах клуба 3 31.07.2009 14:10
Картинка в css vlad2423 HTML и CSS 1 03.03.2009 17:18
Наследование CSS SunKnight HTML и CSS 1 23.11.2008 01:39
CSS книги Арес HTML и CSS 7 31.03.2008 23:33